春节的脚步还没走远,元宵节就迫不及待地来到我们身边。这一天,到处都喜气洋洋,热闹非凡。
元宵节最美味的食物就是汤圆。圆溜溜的,雪白雪白的,像极了雪球。吃在嘴里,软软的,糯糯的。吃罢,唇齿留香,香飘四溢,美味至极!
吃了晚饭,我们一家来到街上,街上人流如潮,热热闹闹。街道两旁摆放着各式各样的灯笼:有蜿蜒曲折的蜈蚣灯,有栩栩如生的兔子灯,有光彩夺目的凤凰灯……千姿百态,五光十色。“瞧!那个灯笼真好看!”妈妈指着不远处的奶牛灯笼说。我们顺着妈妈指的方向望去,那呆萌的奶牛灯笼真可爱有趣。一会儿看看东,一会儿看看西,仿佛对这个世界充满好奇。
我们在回来的路上欣赏着天空中绽放的烟花,像繁星点点,璀璨夺目。又似仙女散花,朵朵烟花争先巩后去打扮天空,整个天空成了花的海洋,美丽极了!大人们的喝彩声,小孩子的欢笑声,此起彼伏,处处洋溢着元宵节的热闹,喜庆。
我喜欢过元宵节。欢乐,祥和,团圆。