亲爱的妈妈,您从小到大都一向在关心我,爱护我,教育我……您原先那张没有皱纹的脸上已经因为我而满是皱纹了,您原先那金黄发亮的头发里已经有好几根白发了,我也明白,在这点点滴滴里包含着您对我的爱。您可明白,当您生病的时候,我是多么的担心;您可明白,当您摔倒、受伤的时候,我是多么的着急。
小的时候,我还不懂什么叫爱,所以一向没把您对我的爱放在心里。可我此刻懂了,爱就是每个人必不可少的东西,也是每个人必须得到的东西。如果没有了爱,生活上的所有事就都会变得无情无意的了。
记得我有一次生胃病,这个不想吃,那个不能吃的,您十分着急,就请了假,不分日夜地陪在我身边,睡在我身边。可能是因为您对我的爱感动了无情的细菌,所以我的病情立刻有了很大的好转,可是您的白发也多了很多,皱纹也密了很多,您不明白我当时是多么的感动。
亲爱的妈妈,我要对你表示深深的感激,我永远爱你。