写树的作文300字
我家的院子里有一棵桑树,高大,但却弯弯曲曲的,像一个驼背的老者,满脸皱纹。
近看,他就像是一只张开着的绿色的大手,伸出地面,充满着生机,远看,就像一把打开的巨伞,为人们遮阳挡风。一根根枝条插在斜立着的树干上,好像是木匠粘上去似的,错落有致。
虽说年老,但一点儿也不失活力,满是一片片绿油油的叶子。摘一片桑叶,锯齿状的边缘,一条条叶脉清晰可见。它并不像其它的叶子一样滑溜溜的,上面似乎有一层短短的绒毛一样,摸上去舒服极了。
虽然现在还只是春天,但树枝上已经结满了桑果。这些桑果青青的,极小,现在可不太好吃,到了夏天,果实成熟了,那时候才好吃,摘一颗,哇!真是名副其实的紫里透黑、黑里透亮啊!捏一捏,软乎乎的,散发着淡淡的香味,那味道直往我的鼻子里钻,让人忍不住马上就咬下去。别急,别急,还没洗呢!
端来一碗水,一颗颗地放入水中泡,当桑果放到水中的时候,水竟然变成了淡红色。泡好后,就可以吃啦!我最喜欢捏住桑果的梗,慢慢的放进嘴里,细细品尝,那味道真是甜而不腻啊!吃了一颗还想吃,就停不下来了,满嘴都流着红色的汁水。
这就是我家的大桑树,听了我的介绍,你是否也想一睹它的风采呢?