写树的作文300字
奶奶种的橘子树翁若丰7月的一天,我和爷爷、奶奶去了白米湾村。
那里是爷爷奶奶的老家,也是我爸爸、姑姑出生的地方。
这是个靠山的村庄,村旁就是高高的狮子山,那里漫山遍野都是树木和庄稼。
我一走进刚修过的老房子,就看见院子里有棵枝叶茂盛的橘子树。我问爷爷:“这是谁种的?”爷爷说:“那是你奶奶亲手种的,已经有20多年了。今年秋天,你可以来这里摘橘子了!”我看那棵橘子树,足足有3米多高。粗大的树干支撑着大片青枝绿叶,上面挂满了比乒乓球还大的青橘子。我粗粗数了一下,树上至少长着三四百只橘子。爷爷拿出照相机,给我和橘子树合了影。种豆得豆,种瓜得瓜。奶奶当年种的橘子树长得多好啊!
等到秋天橘子成熟的时候,我一定再来美丽的白米湾,到爷爷老家的院子里,摘几只橘子,和爷爷奶奶一起分享丰收的喜悦。