写树的作文300字
秋姑娘穿着绣花鞋向我们走来了。她打开那五彩缤纷的染料盒,为世间万物浓妆淡抹。瞧!秋叶的颜色多姿多彩,如烈火般的红,如浓茶般的绿,如麦穗般的黄,宛如毕加索笔下一幅优美的画卷。
瞧!依然茂盛的枇杷树,树叶成清新的淡绿色,绿中透着一点点鹅黄色。叶子的正反面摸起来滑滑的,好像婴儿的脸。仔细地看,叶片是椭圆形的,边缘宛如掀起了一阵细细的波浪。
抬起头,咦,那棵树怎么燃烧起来了?我跑过去一看,原来是一棵枫树。我摘下一片枫叶,仔细地端详起来:发现枫叶好像一道熊熊燃烧的火焰,又像一只小孩子拍红了的小手,刚好五片。摸起来软软的,绒绒的。那掉落的枫叶怎么办?它们用自己的生命,让下一代的生长环境更好,生长得更加茂盛。正所谓“落红不是无情物,化作春泥更护花。”
一阵微风刮来,一片小伞似的银杏叶吹落在我的脚边。我捡起树叶,发现它的叶脉与众不同。叶脉正反两面一模一样,都是从叶柄往另一头延伸。到了秋天,银杏叶也会从绿色变成土黄色。干枯的树叶飘到地上,就像一只只蝴蝶,有趣极了!
我爱秋天的树叶,因为多姿多彩的秋叶,比春天的花朵更加美丽!