粉笔作文300字
它是一个很平常的东西,没有谁会多在意它,但它却一直为我们服务着;它为我们连接知识的海洋;牺牲了自己;服务了他人。但它从不抱怨,它就是——粉笔。
当老师在讲台上绘声绘色地讲课,同学们在津津有味地听课时。它就开始渐渐变短。它什么也不说,它也不后悔,也不抱怨,像一位任劳任怨的警察,坚守着自己的“岗位”。当夜晚来临时,它站在粉笔盒中,看到自己以前高大笔直的身体变短了。它没有哭,也没有抱怨,它笑了,笑得比阳光还灿烂。它想:我终于要实现我自己的梦想了,我真为孩子们那一张张笑脸感到欣慰。这个时候,也许是我在这里的最后一个晚上,但我相信,我一定是这个世界上最快乐、最幸福的人……
第二天,它就这样一点一点地变短了。终于,在它还不到一寸长的时候,它以微笑告别了它的一生。它不恨、也不怨。这就是一根粉笔伟大的一生、令人敬佩的一生、令人有所感悟的一生……
粉笔,它永远是那么宽容、那么无私……