粉笔作文300字
有人说我是洁白无瑕的雪娃娃,有人说我是冰清玉洁的白雪公主,也有人说我是“到死粉方尽”的蜡烛,但现在我什么也不是,只是一截躺在角落里的粉笔头。我的身体沾满了灰尘和泥土,我不敢哭,因为我知道那样只会加快我的死亡。想知道发生了什么吗?唉,说来话长啊。
当我从粉笔盒里探出好奇的小脑袋时,我看到了这个五彩缤纷的世界。当我看到那神圣的黑板时,我渴望在那儿跳起知识的圆舞曲,渴望牺牲自己小小的身躯,哪怕只为学生做出一点小小的贡献。
一天,一双大手把我从盒子里拽出来,我激动的小心脏立刻提到了嗓子眼。心想:我终于可以大放光彩了!突然,那双大手扳住了我的细腰,只听“咔嚓”一声,我的身体已经断成了两截,一阵钻心的痛折磨着我的知觉,我实在受不住了疼痛,闭上眼睛昏了过去。
等我睁开眼睛一看,发现我滚到了一个肮脏的角落,看着身边奄奄一息的战友们,我在内心忍不住大喊一声:老师们,同学们,请珍惜我们的生命吧!