春暖花开,春风拂面,春意盎然,春姑娘终于披着婆娑的绿纱来到了我们的身边。这当然是个踏青的好日子,我背着相机,来到了月湖,这儿早已经绿树成荫,湖水环绕,好一派如画的境地。
一棵棵柳树遮住了西下的太阳,那一道道火焰似的阳光被树木过滤,只将一缕缕柔和的金光抛向大地,表露出了太阳柔情的那一面,这一处“木过夕阳山”就似一幅简朴的画一般,但有不失浓墨重彩的地方,刚柔并济。相比之下,还是小桥流水更加引人注目,一座古朴又沧桑的拱桥和水中的倒影,阳光和草木融为一体,形成了一幅连绵不断又充满江南水乡格调的画卷展示在人们面前,丰富的文化底蕴立刻在人们的心尖弥漫开来。
“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。”宋朝诗人苏轼这千古名句描写的是美丽绝伦的西湖,但此时的月湖又何尝不是呢?