快乐是作文
快乐是什么?每个人的快乐是多姿多彩的,我正向寻找快乐的路上走去……
我走进森林里,问一棵大树说:“ 大树,大树,你认为快乐是什么呢? ”大数叹气地说: “快乐就是人们不再砍伐我们。我有几个孩子,当它们摇动树枝时,我十分的开心。可后来呢,它们都被人类砍伐了。它们有的被做成纸巾;有的被做成了椅子、桌子;还有的被做成了…… ’大树的话让我羞红了脸,大树还没有说完,我便离开了。
我来到动物园里,突然看到一只垂头丧气的狮子,我问它: “森林之王,你觉得什么才是快乐呢? ”只见它那无神的眼睛里露出了一点希望: “是自由!当年我自由自在的在森林里玩耍,和我的伙伴们一起捕食、一起游泳、一起沐浴阳光……可现在,我被人类捉到了这里来,被拔掉了牙齿,剪掉了锋利的指甲……”我还没听完他说的话,便离开了。
我又来到海边,问小鱼: “小鱼,小鱼,你认为快乐是什么呢? ”小鱼哭着说:“ 快乐就是自由自在的和伙伴们一起玩耍。可人类到处排放污水,让我们大家都变成了黑色了,连海上霸王——鲨鱼的鳍都被人切掉了…… ”我还没有听完人类的罪,便走了。
快乐是什么?我认为快乐就是和平,让人类和自然友好相处吧。