海鸥乔纳森热爱飞翔,胜过一切。要学的东西还有那么多!我本可以利用这些时间学习飞翔。我们可以改变无知的状态,可以发掘自己与生俱来的优势、才智和技能
我们可以自由自在!可以学会飞翔。未来的岁月在前面召唤,散发着希望的光芒。他学会了飞翔,丝毫不为所付出的代价而后悔。如同生命中曾有过的领悟。新的景象,新的思绪,新的疑惑。对他来说,生活中最重要的事就是执着于自己的最爱,并日臻完善,而他们最爱的就是飞翔。天堂不是一个地点,也不是一段时间。天堂是完美的状态。吉昂。无视完美,只爱旅行的海鸥往往飞得特别慢,最后哪儿都去不成;而追求完美无意于旅行的海鸥,却能在瞬间去往任何地方。秘诀。乔纳森不要再认为自己囿于一个四十二英寸宽翼幅的有限身体,也不要再以为自己的飞翔无法超出既定的航线。关键的懂得自身的天赋,像未被写下的数字一样完美,可以让你在转瞬之间超越时空,无法弗届。只要你清楚自己在做什么,什么事都会成功。
自控力……乔纳森却是位天生的导师,他奉献爱的独特方式,就是把自己所领悟的真理,传授给另一位向往真理的海鸥。他知道凭着练就的功夫,自己已不再是一堆羽毛和骨头,而是一套自由与翱翔的完美理念,完全不受任何限制。其实就是你的思想本身,以有形的方式展现。冲破思想的枷锁,也就等于冲破身体的枷锁……你可以成为你自己,你有塑造真我的自由,就在此时此刻,什么也阻挡不了你。“福来奇,关键是要循序渐进地克服自身的局限,要有耐心。”“哦,福来奇,当然不是那样!你当然不会去爱仇恨或是邪恶。你必须学着去了解真正的海鸥,看到他们各自良善的本性,并且帮助他们发掘自身的优点,这才是我所说的爱。当你领悟个中窍门,自认会乐在其中。”一只海鸥不甘心营营役役为觅食而飞翔,它要以飞得更高,飞得更快,去展示自己的潜能,这才是生命的意义。不愿过安于现状的生活,有着自己崇高的理想,它承受了孤独和嘲笑,经受了暴风骤雨的洗礼,苦练飞翔技术,最终穿越天空,飞进天堂。拥有梦想是一件非常正确的事情,为梦想全力以赴,更是一件无比幸福的事情。