今天我把两本《小猪唏哩呼噜》读完了,这个小猪唏哩呼噜的名字的由来是——因为,它吃饭很响、唏哩呼噜的,所以才叫唏哩呼噜的。
我觉着它虽然懂得不多,但它很聪明。
唏哩呼噜的家庭成员可多了,猪太太生了十二个孩子,唏哩呼噜是它家最小的一个小孩。这本书中的主要人物就是唏哩呼噜,唏哩呼噜是个很听话的孩子,也是一个聪明的孩子。我看完其中的一个故事后,感觉唏哩呼噜它真是个聪明的孩子。
一天,小猪唏哩呼噜正睡觉,被大灰狼叼走了,但它非常勇敢,它问狼先生:“你为什么要叼着我?”狼先生回答:“我的三个孩子饿了,我要把你分成三瓣给我的孩子吃呀!”狼先生接着往前跑起了,过了一会狼先生累了,说:“好累啊!”小猪说让我下来吧,刚开始狼老把唏哩呼噜叫成稀里糊涂,(很好玩)狼放下小猪,后来小猪把狼吓跑了,你知道是怎么回事吗?狼指着灌木丛中说:“那有个草莓,小猪说:哪有草莓啊?”大狼又说:“你用这个看,小猪还是没看到草莓。”虽然小猪没看到可是小猪很高兴地说:“哈!大狼先生,我看到您了,真大!”这圆筒筒里有个黑十字,正好在您两只眼睛中间!大狼先生腾地一声一下子跳开,大吼一声:“开什么玩笑!”大狼先生被吓的浑身发软,它怒吼一声:“狡猾的东西!”然后,大狼先生吓的一头钻进灌木丛中,只听见哗啦哗啦的声音,大狼先生跑了,小猪唏哩呼噜也回了自己的家。
唏哩呼噜对自己的办法很满意,小猪唏哩呼噜是很聪明吧?