我很期待第二天早晨酒店里的自助早餐。足足玩了一整天,我好累,在酒店里软软的床上我舒舒服服的睡着了!
直到第二天早晨妈妈叫醒我:“再不起来吃不到自助餐了!”我马上睁开眼睛,一个鲤鱼打挺从床上蹦了起来,赶紧去刷牙洗脸!来到餐厅,已经有好多人。妈妈和爸爸事先告诉我:“别什么都拿,选你喜欢的几样就好!”可是我看到这么多琳琅满目,眼花缭乱的早餐,早把爸爸妈妈的话抛到了九霄云外。我拿着儿童专用的花碟子,穿梭在人群当中。香甜的面包来一点,精致的蛋糕夹一点,就这样我的盘子就像小山一样叠满了。等我拿着满满一碟来到爸爸妈妈跟前,他们吓了一跳。爸爸用眼睛狠狠地批评了我。唉,谁叫我见什么都想吃呢?结果大家肯定都猜到了,我怎么吃点完这么多的东西。我拜托妈妈帮我解决一些,恳求爸爸给我分担一些。
到最后三个人的肚子都撑得饱饱的,才没有造成浪费。我接受了这一次的教训:食物虽然好吃,但也要有个度,尤其是吃自助餐,拿太多了就会浪费,吃太多了对肠胃不好!