在我们的生活中,经常会发生一些非常小的事情。那么,你是怎样看待它们的?
有一天,放学回到家,我看见桌子上有我最爱吃的红烧鱼。我急忙放下书包,迫不及待地叫了一声“妈妈吃饭了”。妈妈说:“你吃吧!我已经吃过了。”我便狼吞虎咽地吃了起来。
正当我吃得津津有味时,我突然想到一个很奇怪的问题:“为什么我每次叫妈妈吃饭时,妈妈总是微笑着对我说,你吃吧!我已经吃过了呢?”
一连串的问题使我放下了手中之碗。接着我便对妈妈说:“妈妈,我吃好了。我进去做作业了。”我趴在门缝里,偷偷地看着。不一会儿,我看见妈妈小心翼翼地从碗柜里拿出一只碗,然后盛上一碗饭,坐在椅子上吃了起来。她吃的正是我吃剩下的鱼和我不太爱吃的青菜。望着眼前的一幕,我的眼泪再也忍不住了,像断了线的珠子一般往下落。我跑出去,紧紧地抱住母亲……我们一家是来慈溪打工的,父母每天辛苦的工作,可挣得的钱还是不多,而我还要常常抱怨他们。我不由得想起了从前对妈妈那种种不好的态度:您说一句,我顶十句;您打我一下,我还您十下……
一想起这些,我的眼泪就流了下来。直到现在,我才真正领悟到:“可怜天下父母心”这句话的含义。
妈妈,我想对您说:“从前是我不对,我太不懂事了。请您原谅我好吗?以后,我一定会做一个孝顺的好女儿,决不会让您失望”。