我有一个伟大的爸爸,他有一双温暖的大手,爸爸常常用他的手来教导我、陪伴我,让我的生活过得开开心心、平平安安。
爸爸很疼我,当我做错事被妈妈责骂的时候,爸爸会用他温暖的手摸摸我的头说:“不要伤心,下次记得改进喔。”有了爸爸的鼓励,我的情绪慢慢平复了。爸爸的手给了我安定的力量,他的手像拐杖,让我支撑,可以勇敢向前迈进。
从小,爸爸就为我准备各式各样童书,他用手为我和妹妹翻开一幅又一幅绘本,爸爸的手,带我遨游在书海里,我也因此养成爱阅读的习惯。爸爸的手是我的老师,他常常教我写英语、教我下,陪我打球、骑自行车……,他用手,带我领略世界之美;他用手,带我看见世界的辽阔,我好感谢爸爸的手。
我和妹妹吵架时,爸爸会用他巨大的手,毫不留情地打我们,打完还会告诉我道理,告诉我不可以不疼妹妹,姐妹要相亲相爱才对。爸爸的责备我会牢牢记住,我也会记取这个教训,所以我告诉自己要更听话,不能辜负爸爸的苦心。
谢谢爸爸用他的手,把我养到这么大,我一定不会让您的苦心白费,爸爸,我爱您!