我喜欢的东西有很多,比如:冰淇淋,它在炎炎夏日带给我甜蜜和清爽;溜冰鞋,它带给我欢乐和激情;食物,它让我感受到从饥饿到充满力量是什么感觉……但是,我最离不开的却是它。它,大大的脑袋,俗称“大头娃娃”,水灵灵的大眼睛嵌在大脸上,那可爱的微笑挂在脸上,玲珑小巧的鼻子……
它,是我两岁时,姑姑送给我的,你们一定很惊讶吧?要知道,我今年十岁了,没错,在我小时候的照片里,总有它的身影。我开心时,抱着它在床上蹦来蹦去;我伤心时,抱着它哭泣;我生气时,就拿它撒气。在梦里,我总会梦到它不见了,我就哭起来,可当我惊醒后,又看到它那温柔的目光,我又沉沉睡去。它像守护神,伴着我成长;它像天使,为我带来光明。在夜里,我睡着了,它就起来了,为我赶走那些恐怖的恶梦。我多么希望它是真实存在的,我们一起玩耍,一起看电影,一起写作业,一起画画,一起……那样就好了!那么,你们猜出来它是什么了吗?没错,它就是——一只可爱的小猴子毛绒玩具。你们或许很惊讶,它都成天使了呀!怎么可能只是个毛绒玩具,“她”虽然只是个毛绒玩具,但它却带给了我无限的快乐,是“她”在我的童年里增加了色彩。为什么用“她?”因为,她在我心里已经成了一个活生生的人!一个不能被代替的人!