我的心爱之物作文
我有一个心爱之物,它是一只小狗,名字叫小黑。
小黑有一身黑墨水般的身子。在黑暗中它要是不抬头,完全看不出来。因此我就给它取了一个外号叫做“古娜拉黑暗之神”!小黑还有一双水汪汪的、黑宝石般的大眼睛,灵敏的鼻子,实在是可爱极了!
小黑不但可爱,还特别搞笑。比如别的小狗都会对主人摇摇尾巴或是坐在面前,这好像是狗的一种习性,但是小黑不一样,当我要给它投喂的时候,它会疯狂地转圈圈,把你转得晕头转向的,如果此时你将食物扔出去,它就会一脸迷茫地看着你,过一会抖抖身子再去吃被你扔出去的食物。
等我放学做完作业的时候,我会和小黑在院子里玩扔球球的游戏,我扔到远处,小黑就跑去捡回来,我再扔,它再捡....就这样一直玩下去。其实扔球这个游戏的由来是吃过晚饭后妈妈叫我出去运动一会,不要一直呆在家里玩手机、玩平板等。于是我就拿着球扔了出去,下一秒小黑就跑了过去把我的球捡了回来,这下我可乐了,因为这样我再也不用自己去捡球了呢!
小黑就像我的好朋友一样,虽然不会说话,可通过对它的饲养我明白了一个道理:只要我们付出真心,我们跟任何人或是动物或是其他事物都能成为好朋友,都能和谐并且美好地相处!