有些人喜欢可爱的小仓鼠,有些人喜欢漂亮的多肉植物,还有些人喜欢功能极多的电话手表……而我却喜欢八岁生日爸爸送给我的紫色小熊。
小熊是淡紫色的,它有一双漆黑的眼睛,那双眼睛十分的透亮,就像小河中清澄的河水。眼睛下还有一个黑漆漆的鼻子和一张正微笑着的嘴。小熊是用毛绒绒的仿布品做的,内部的填充物是丝棉。小熊的毛十分柔软,摸起来就像是软和的白云一样。这只小熊和别的小熊比,最与众不同的就是在这只小熊的右脚上有一株刺绣的熏衣草,这使它看起来十分别致,这只小熊站着时、坐着时都和人没有什么差别。
我很喜欢这只小熊。所以,每天睡觉时我都会抱着它,因为抱着它我会觉得十分温暖。
记得有一次考试,我没考好,试卷发下来后,成绩并不理想。那一天我十分难过,老师讲了什么我也一点都没听进去,只顾着发呆。一回到家后,我就抱着小熊躺在床上嚎啕大哭。一边哭还一边对小熊倾诉:“小熊,你说为什么我觉得自己明明已经做得很好了,可是成绩还是不理想呢?”小熊乖巧的看着我,似乎在安慰我,对我说:“小主人,没关系的,一次没考好并不代表你不能考好,这只是一次偶然的失误,只要你相信自己,上课认真听讲,再努力复习,就一定可以考好的!”听了这些后,我豁然开朗。
就这样,小熊成为了我最好的一个伙伴。开心时,我就抱着它一起玩耍;难过时,我就对着它发泄;伤心时,我就对它倾诉。
这只小熊伴随着我的成长,所以,我十分喜欢它。