我的心爱之物作文
我的心爱之物是一只憨厚可爱的龙猫,它陪伴我已经五年了。
它可爱极了!一身灰蓝色的毛,头上顶着一对长耳朵,一双黑珍珠似的大眼睛炯炯有神,让整个身体显得很精神,最特别的是它那圆溜溜的大肚子,那白色的大肚子,就是整个身体的“画龙点精”之笔,让它惹人喜爱。
它是五年前我生日时,妈妈送给我的生日礼物。
每当看见它,就引起我无限回忆。
有一天晚上,妈妈还在加班,爸爸也出差了,家里只有我和龙猫。我害怕极了,窗外的风呼啸着,我决定回床上抱着龙猫睡觉,回到床上,我紧紧地抱住龙猫,希望能从它身上找到一些安慰。在伸手不见五指的黑夜中,那白色的窗帘仿佛幽灵一样在飘动,我更恐惧了,龙猫那双大眼睛温柔地看着我,仿佛地说:“别怕,我一直陪着你呢。”我看了看可爱的龙猫,闭上眼,睡着了。
有一次,我和妈妈吵架了,我回到房间,伸手把床上的龙猫抓起来举过头顶使劲的往地上”啪“的一扔,把它摔到了有许多灰尘的地板上,可龙猫那亮亮的大眼睛却对我没有丝毫怨恨,我十分惭愧,我蹲下身体轻轻地把龙猫捡起来,拍了拍它那沾满灰尘的身体,抱在怀里说:”龙猫,对不起,我错了,我不应该拿你撒气。“
我的龙猫玩偶,在我眼里它是一只会说话,懂我心的玩偶,它对我毫无怨言,会陪伴我读书,度过宁静的夜晚,它陪伴着我度过快乐的童年,我爱我的龙猫。