短短几秒,瞬间的天崩地裂,一切被封上死神的烙印,当黑暗席卷而来,用我们的手为你们撑起希望的蓝天。-----题记
地被撕裂开来,吞噬着房屋、树木,无尽的黑暗中人们都在焦急地等待,一秒钟、两分钟、三小时……
来了,终于来了,那熟悉的搬动石块的声音鼓舞着人民的耳膜,那熟悉的绿色的背影振奋着我们的心灵,他们将与死神擦肩而过的生命拯救出来,手指被划破了,血与汗融在一起,一滴一滴的滴落在废墟上,嘴巴渴的发干了,开裂的如贫瘠的土地,但这一切,一切都没能使他们放弃,因为他们是军人,是人民的保护神,他们履行着在党旗下发过的誓言,他们必须对得起肩上的徽章!
但……谁能知道!他们的妻儿、父母也被压在了废墟之下,生死未卜,他们忍着痛并奔赴在第一线,舍生忘死。
这就是中国的男儿,这就是中国的汉子,天压不弯的脊梁,雨冲不夸的斗志!
“孩子,你要记着,妈妈爱你!”当战士从废墟里找出这对母子时,孩子在废墟中安静的入睡,逝去的母亲旁边的手机里这条感人的短信震撼了多少人的心灵!
孩子,当你长大后,知道妈妈用自己的血肉之躯为你赢得了生的希望的话,你会不会才正真感觉到母爱的伟大?即使在天堂里,你也可以听到她为你而虔诚的诵经!你有一位伟大的母亲,她给了你第一次生命,也是她给了你第二次生命。
孩子,如果你以后再也喝不到那甘甜的乳汁,那你就品尝一下雨水吧!那是你妈妈的泪啊!那是她奉献所有之后唯一的赏赐啊!孩子,闻一闻妈妈曾经穿过的衣服吧,那上面有她曾经把你抱在怀里初为人母的喜悦!
这片被死神光临的大地,在第二天的黎明绽放出人性的光辉!
爱不曾在废墟中沉睡!
真正的感动,是有质感和灵魂的,它洋溢着真,凝结着善,张扬着美。祖国的利益高于一切,是军人的天职,他们默默的给予,无私的帮助,展现了不仅仅是军人的风格,更是中国人的坚强。无比执着的母爱才是它具有令死神屈服的力量,无比坚强的母爱才是它崇高如山深沉如海纯洁如云无私如田。这一切感动着一代又一代的莘莘学子,支撑着一代又一代的热血男儿,有永远压不弯压不扁的脊梁,就永远有永恒而不灭的火光。多难兴邦,艰难的国运孕育和滋生着大爱与希望!