菊花的作文
在朗朗星空下,踏着石径小路,我走进岳林广场,参观菊花展。走过两个繁花似锦的大菊花拼盆,展现在眼前的就是“世纪大门”了。“世纪大门”由四个小亭门组成,每个亭门的亭塔尖上挂着金闪闪的铃铛,随风跃动。中间两个亭门的正中央各有一个大洞,里面有一颗“夜明珠”,射出洁白耀眼的银光。
跨过“世纪大门”便可以看到“思想者”正默默沉思,在他身边,簇拥着一盆盆色彩艳丽,五光十色,样式繁多的菊花盆景,令人眼花缭乱,目不暇接。两边的七彩灯柱变换着缤纷的色彩,令人赞不绝口!
绕过“思想者”塑像,眼前的景致让我惊奇!几十盆菊花盆景团团围绕着一只红黄五彩蝶,形成一个大花束,吸引彩蝶在上面翩翩起舞,跳着欢乐曲。没错,彩蝶正是梁山伯与祝英台的化身,他们的爱情故事拨动了我的思弦,让我浮想联翩,久久不愿离去。
在彩蝶的旁边还有一只栩栩如生的孔雀。它有一条漂亮的尾翼,好像一把画着山水,题有诗句的扇子。尾翎上缀有五彩缤纷的七彩灯闪闪发亮,引人注目。
咦,是谁在演奏这么动听的乐章,我听着这优美的旋律,不由循音乐声走去。只见一座草屋前挤满了观众,一座金菊怒放的大花圃透着芳香,园中小桥流水,诗意般的美景。“啊,原来这音乐的源头就是来自这里啊!”我不禁感叹道。让我印象最深是百川纳海。只见一排菊花倾注而下,好像涌涌流水向中心的花球进展,又似滚滚江河投入大海的怀抱。中间的花球好像平静海滨打来浪头,海风阵阵,令人神清气爽。感受海的气息,听海水声在耳畔回响,啊,真美啊!
菊展很漂亮。吸引我的景点还有很多,“凤凰于飞”“世界银链”“中国结”“万众一心”等,都让我一饱眼福。