描写春天的作文400字
春天就这样悄悄的来临了。带着浓郁的大雾弥漫着整个大地,渗透到世界的每一个角落里。小草焕发长满了新绿,遍满天地,给春天的画布浸染着生命之色;花枝摇曳充满了生机,姹紫嫣红,遍满山野,给春天的画卷饱蘸着生命繁华;迷幻的花香沉醉在潮湿的空气里,婉转的鸟鸣散布到田野山林。草长莺飞,花红柳绿,像是在彰显着生命的神奇。这就是春天,繁花似锦,满园春绿,让我们真真切切感的受到春天的神奇与美丽。
当你还在忙忙碌碌的时候,睁开那暗淡的双眼,再仔细看一下春天,春天已经遍满了大地白茫茫的大雾,挂满树梢上鲜艳幼绿的嫩芽,爬满了墙头焕发鲜绿青苔。漫过高墙,高墙洒满郁郁的葱翠;漫过荒野,荒野里留下了一层一层的迷雾;漫过小山,小山染上了清淡清淡的草色;漫过天际,天边留下的散之不去的灰云……给这个天地的每一个角落注入了一丝丝淡淡的忧愁,生命的感伤。
喜欢春天里的雨,丝丝绵绵,缓缓飘落,轻轻的撒落在田野山林,淅淅沥沥。喜欢静静着感受着,那小雨在微风中悄悄的流逝。喜欢夜深人静里一个人倚在窗前聆听着雨声陶醉,守候着这雨声,我凝视着那迷蒙的天空,细雨细细地飘进了眼睛,感受着一个人的恬静。喜欢春天里的风,静静的在聆听,静静的在感知。如果生命能始终以这种姿态,我想我们将生活得很纯粹,变得很快乐。聆听着,守候着自己内心深处的那一抹感动,倾诉一个人的衷肠,感受着自己的悲伤与喜悦,缔造着一个人的伊甸园。
曾经幻想自己的生命是漫天飞舞的繁花,纷纷飘落,绚丽无比,飘满遍整个大地,让世界的每个角落都感受到我的纷飞与繁华。最后只剩下一个人静静的守候。一个人的世界如梦。