在人的一生中,人总要经历酸、甜、苦、辣的事,一些快乐的事,悲伤的事,生气的事,委屈的事,也有许多难忘的事,在我的记忆里就有一件事,总在我的脑海里浮现,挥之不去。
我有一个幸福的家,有爱我的爸爸和妈妈,平时都是我妈妈在照顾我的生活,我的爸爸平时工作忙,很少有时间陪我,在我慢慢长大懂事后,看见别人的爸爸有时间陪,我很羡慕,我总是以为爸爸心里没我这个儿子,一点儿也不疼我,对他总有一点怨言。然而有一件事让我改变了这个想法。
那是二年级的暑假我和爸爸妈妈去北京参加钢琴比赛,比赛完了顺便去看望姑妈,姑妈为了庆祝我钢琴比赛就请我们去吃北京烤鸭,我们来到烤鸭店点了菜就静静地等待着,菜来了看到香喷喷的烤鸭,我就只顾自己吃,根本就没想过会不会吃坏肚子。
第二天起床的时候,我忽然觉得肚子有一点疼,但我也没有管它,以为过一会就会好起来,但让我万万没有想到的是肚子变得越来越疼了。这可急坏了我的爸爸,他急得像热锅上的蚂蚁一样,团团转,一个劲地说:“这可怎么办呀,肯定是吃坏肚子了,儿子你一定要挺住,坚强点。”然后他跑到药店给我买药,一边给我喂药,一边给我按肚子安慰我,让我坚强点。我们经过十几个小时的奔波终于回到了家,到了家里爸爸亲自给我煮稀饭,喂我吃,一直给我按肚子,直到我好了为止,这一晚上爸爸一夜未眠,第二天看到我的病好了,他紧皱的眉头才舒展来,看到爸爸憔悴的脸,我的眼泪都快流下来了。
这件事已经过去两年多了,但这件事我一直记忆犹新,就好像发生在昨天一样印象深刻,我真正明白了什么叫“父爱如山”这句话的含义。