我听过一个故事,那深深地刻入了我的心。
韦利是一个患有先天性心脏病的小男孩,但他有早起晨练的习惯。尽管医生不让他做高强度和激烈的运动,但韦利还是愿意看看清晨。看看太阳看看一天的开始是如何的美丽。
那是一个早晨,韦利晨练时看到一个人,倒在地上。他身上洒落着露水,嘴唇发紫,他看起来很危险,得去就他。四周很静,一般晨练的人不会来。韦利顾不上医生的警告,十二岁的他拖着那个人,往医院那边走。终于有人发现了他们,韦利说了一句:“送他去医院”就倒在了地上。
韦利醒来后看到那个陌生人,他一脸关切和自责。他说自己喝酒过多倒在街头,如果不是韦利救他他就可能已经死了。韦利只是笑了笑,我没事了,你也没事这就是最好的报答。
几十年过去了,韦利安全度过了中年。一个冬天,韦利出去晨练,突然胸口一阵剧烈疼痛,挣扎几下,便倒在了地上。
韦利醒来后发现自己在医院里,身边站着十几岁的孩子。韦利猜他救了自己,说:“孩子谢谢你救了我”。“不用谢,爷爷说几十年前一个像我这么大的男孩救过他,叫我要帮助需要帮助的人。”
这个故事我忘不了,我也要和他们一样,将爱心传递下去。