忘不了那件事作文
在每一个人的脑海中,总会有一件事让人难以忘怀,而在我的心中,总有那么一个人、一件事,让我忘不了。
那是发生在我读四年级时候的一件事。有一次我的语文老师,王老师在课堂上对我们大家做了一次小测试,在考试开始前,我本以为以我的能力一定可以考一个理想的成绩,等到成绩下来,令我意外的是,我考了一个连我自己都不相信的成绩,连以前成绩不如我的同学考的都比我高,虽然我也很为他感到高兴,但是我心里还是很难过,有点无法接受,下课后我就直接坐在座位上偷偷的哭泣。
过了一会儿,我听到了一声温柔又严肃的声音掠过我的耳边:”刘闻妍,你来一下我的办公室。“我听了以后,我边走边想:完了,要挨骂了。当我来到了老师办公室门前却一直未敢踏进一步,心里像小鹿直跳,不知所措。后来老师注意到了我,温柔的对我说:”刘闻妍,进来坐吧。“老师似乎看出了我的不顺心,接着说道:”刘闻妍,你最近学习是不是有点放松了还是学习上遇到什么困难了吗?这次有点不理想哦,可以跟老师说说吗?”听了老师并没有责怪我的意思,我心里顿时平静了很多。我微微点点头对老师说:”王老师,我也不知道自己怎么回事,上课什么也听不懂。“王老师听了我的话摸了摸我的头:”是这样啊,老师告诉你哦,学习有时候就是这样,听不懂不要怕,不懂就要多问不管是问老师还是问同学,有问题就要去克服它而不是逃避它,另外想要学习好,一定要劳逸结合,上课专心听讲不要三心二意,你已经是四年级了,再一转眼就是高年级了,高年级考试的成绩也显得格外重要了,所以,以后有什么问题都可以来找我,让老师来帮助你,成为你无话不谈的好朋友。“听了老师的教诲,我的伤心和痛苦一下子全部飞走了。
从那以后,我只要学习有困难,我就会大胆的去问王老师,王老师就会认真地指导我,一直教到我听懂为止,我每天回家也会认真的把今天王老师指导我的题目拿出来温习一遍,才会睡觉。
经过一段时间的努力,很快,老师又给我们做了一次小测试,做完题后我又认真地检查了一遍。后来成绩下来以后,结果总算没有让我再一次失望,我取得了很不错的成绩。从那时候起,我发现原来我在学校除了有好朋友好同学以外,还有一个可以像妈妈一样关心我,照顾我的老师。
我始终忘不了,因为这件事让我交到了一个特殊的朋友——我的老师,王老师!