忘不了那件事作文
在我的成长历程中,有许许多多可笑的事,其中就有这么一件,让我一辈子也忘不了。
那是一个星期六,我和家人们去南宁玩,因为爱好不同,我们兵分四路,我和表姐们肯定是前往那可爱的“麦当劳”啦。我和两个表姐正走在路上,易梦姐姐突然想起了什么,让我在这里等她10分钟,说完两个表姐就冲向离这七八米远的一个小商店,在那比划着什么东西。我则坐在路旁的交椅上,把一盒巧克力饼干放在我的旁边,便一边玩着手机游戏了。过了一会儿,来了一个个子很高的人,在旁边站立了一会儿,坐在了我的对面。我没理会他,继续玩我的游戏。忽然他伸过手来,打开了我的那包饼干,拿了一块就往嘴里送,我简直不敢相信自己的眼睛,我吃惊的说不出话来。我怕别人说我大惊小怪,就决定不予理会。不知道为什么,我抓了一块饼干,吸了一口牛奶,再回来玩手机游戏。这人又继续吃饼干,我既没抬头又没吱声。徦裝对游戏很入迷,大声地傻笑着。我又不经意地伸了一次手,拿来最后一块饼干,瞥了这人一眼,他正对我怒目而视。我有点紧张地把饼干放进嘴里,决定三十六计,走为上策。正当我准备起身的时候,那人“咚”的一声站起来,匆匆走了。我如释重负地说:“终于走了。”我决定再等等表姐。表姐终于下了口令。我站起身,正准备跑过去,我的双眼吃惊地瞪圆了,嘴巴也紧张得变成了“O”型——刚才我位置的旁边放着一个还未开启的长方体,上面写着“巧克力饼干。”此时,我刚才喝的牛奶都变成牛奶都变成汗水流了出来……
我真想不通我为何会如此大意,还把这件事一点不差地印在了心中。如果还能遇到那个人,我一定会和他好好道个歉。