忘不了那件事作文
有那么一件事情,我永远忘不了,至今想起来,仍然感觉羞愧。
“叮铃铃”上课铃声响了,考试前的氛围真是异常紧张。同学们有的抓耳挠腮,心如鹿撞;有的泰然自若,心平气和:有的临时抱佛脚;有的……原本寂静的教室,也因此更加严肃了。
这时,英语老师抱着一叠考卷急速走进教室。苦练了这么长时间,正是为了这张试卷啊!同学们屏气凝神,等待老师发下试卷,此时的教室里没有声音,只有写字的沙沙声,人人都在埋头苦干。
轻松解决了40分的听力部分和前面笔试中的几道单选题,好像没有“拦路虎”。
时间一分一秒的过去了。我终于解决了笔试中的大部分题目,只剩下最后的阅读理解了。瞄一眼评分标准,一个空2分,五空10分!天哪,天大的数字!我可不希望我的试卷顶部被“光荣”地印上四个鲜红刺眼的数字:笔试50。“差收卷时间还有2分钟。”英语老师的声音响起。怎么办!怎么办!我紧张得东张西望。不行,不行!分数是我的命根子呀!分数既可以带来欢乐的笑声,也可以带来生气的责骂和痛苦的哭声。我要得满分!我看了一眼,奋笔疾飞的同桌,心中有了美美的想法。
我开始关注周围的一切动静,尽量使自己激动的心情平静下来,“不要紧张—不要紧张”我的心里默默的念着”。我的视线小心翼翼地“爬”过了三八线,移到同桌的试卷上……我写上了答案,心惊肉跳地交了试卷。
发考卷的那天,英语老师将满分卷递给我并大声表扬了我。火红的100分呈现在我眼前。我感觉我的脸火辣辣的红着,心中像倒了五味瓶,酸、甜、苦、辣、咸,样样俱备。
就在此时,一个声音打破了寂静:“你最后一题是抄袭了我的答案吧,英语老师今天表扬你,你觉得有意思吗?”刹那间,我的脸红了。
这件事已经过去很久了,它常常鞭策着我:只有靠自己的力量获得的分数,才是我们辛苦的汗水换来的真正的果实啊!