忘不了那件事作文
妈妈常常“取笑”我,说你们小孩子就只记得吃的玩的。每次我都是嘿嘿笑两声。其实呀,她都不知道,有件事我一直记在心里,永远忘不了。
那是四年级的时候。一次数学测试,我做的非常差!老师把试卷发下来,我看着上面一串的“×”,一下子懵了!这下完了,我要怎么跟妈妈交待呀?
我磨磨蹭蹭地回到家,小心翼翼地把卷子递到妈妈手上,果然,妈妈的脸上立刻就“晴转多云”了:沉着脸,嘴巴抿的紧紧的,一丝笑容都看不见了。我赶紧把头压的低低的,看着自己的脚尖。妈妈沉着声音问我:“你给我说说看,这是怎么回事?”我既愧疚又害怕,不知道说什么好,只好一声不吭。妈妈接着又问了好几次,我也没有抬头回答。她的声音越来越大,终于像火山爆发一样,使劲一拍桌子,冲我大声嚷嚷到:“这就是你的学习态度吗?字迹潦草,计算错了这么多!还有这两道题,竟然连题目都看错了!这些还都是你以前做过的题目!”妈妈越说越气,拿着卷子的手啪的一下重重地打在了我的肩膀上,我忍了好久的眼泪一下子就掉下来了。妈妈也愣住了,没有再说什么,呆了一会儿转身进了房间。( )
我站在外面默默地掉了会眼泪,想到这次的确是我错了,没有认真,就想着去跟妈妈道歉。刚走到房间门口,我发现妈妈竟然在偷偷的抹眼泪!我心里更难过了,小声喊了声妈妈。我刚开口,妈妈就转身过来跟我说了声“对不起”!“不,妈妈,应该是我道歉,这次的确是我没有认真学习!”“妈妈也有错,不该看到考差了就冲你发火,我应该帮助你找原因,找解决的方法,以后才能有进步。”虽然我们俩的眼睛都是红红的,但是我们不约而同地笑了。“妈妈,我以后一定改正,再也不会了。”“好,我们一起努力!”
从那天起,我每天都努力进步一点,成长一点,让妈妈的和自己的辛苦不白费,而那件事,也永远留在了我心里。