忘不了那件事作文
那是我第一次乘火车,我忘不了那件事。
在前年暑假里的一天,我和我爸爸要去上海叔叔家玩了。虽然我多次去过上海,但每次都是乘汽车,从未做过火车,不知道乘火车是什么感觉。在出发前,我很好奇的问爸爸乘什么去,结果爸爸的回答让我很高兴,原来我们要从无锡转乘火车到上海去。爸爸说,因为我没有乘过火车,这次就坐火车去,而且要让我坐最快的动车。我心里高兴极了,兴高采烈地就出发了。从宜兴转车到无锡,我们买了两张火车票就等着火车开了,终于激动人心的时刻到了,我看到火车那庞大的身躯,就像一条巨龙一样从远处驶来,我们瞧着那象子弹似的列车头,还有那红红的“和谐号”,心中有说不出的喜悦。我们搭上了火车,火车开了,看着窗外的景色飞速向后退去,我一下子就喜欢上了火车。这时我才觉得乘火车真的很好,天空是如此的明亮,我的心情是如此的好。外面是炎热的夏天,坐在空调火车里,我感受到了一丝丝的凉意,看着外面那美丽的风景,坐火车简直就是一种享受。我们乘的是和谐号列车,“和谐号”不仅意味着速度,更意味着和谐,构建社会主义和谐社会的美好愿望和不懈努力。 “像风一样快”的时速200公里及以上的“和谐号”国产化动车组列车疾驰过春意盎然的神州大地时,这就是改革开放30年的历史,这是我们中国的荣耀,是我们中华民族的骄傲,改革开放30年以来,中国在不断进步,在向着光辉的未来前进!
不知不觉中,火车到达了终点站上海,还不到一个小时,真快呀!
通过这次旅行,让我深深感受到了中国的飞跃发展和中华民族的荣耀,我忘不了那件事!