文化节作文
今天上午,我们举行了第三届体艺文化节的闭幕式,全校师生都在操场看闭幕式。这次活动有五个环节。一是运动员进场。二是颁奖。三是校长领导讲话。三是举行升旗仪式。四是观看演出。在这五个环节中,我最喜欢的是运动员进场了,场面非常热闹、隆重,是我们平时很少见的。
看!在欢快的音乐声中,一头头红色仔狮在舞动着;一条条绿色鱼鲤鱼在跳动着,接着,足球方阵的队员出场了,每一位队员手里都举着一个足球,一个个足球寓意着中国足球将会在世界崛起!最后,是我们学校所有运动员一起绕场一圈。每个班上的运动员都穿着不同的服装,手拿不同的道具,都要喊口号如:“我运动,我快乐,我健康”等这些口号。我们班的口号是“四五四五、生龙活虎、一鸣惊人、永不落伍”,运动员们声音响亮,队伍整齐,迈着一致的步伐向着走着,像征着我们学校体育事业蒸蒸日上!
虽然每个班的口号都不同,但这些口号都表达出我们新中国小学生热爱体育,积极进取的精神面貌,希望每年的体艺文化节越办越好,越办越精彩!