文化节作文
春节期间,我的家乡月港举行了第二届“月港彩灯庙会文化节。”
正月初三晚上,爸爸带我去月港古镇逛。那里人山人海,我紧紧牵着爸爸的手,走在人群中,生怕走散了。来到观音亭,舞台上站着一位主持人和一位正在表演的泡泡师,场下观众挨挨挤挤的。观音亭外挺立着一排树,树上都有五彩斑斓的灯,在黑夜中闪闪发光,漂亮极了。
我们看了一会儿表演,就去美食街。我一进去看见两位印度人在那里卖飞饼,有香蕉飞饼、菠萝飞饼,还有各种各样口味的。走着走着,我看到了卖羊肉串的小贩在那边跳舞,他跳得好开心呀!一路上迎面扑来的香味,引得我口水直流。
穿过一条小巷,到了古街。只见家家户户都挂着红灯笼,美极了!沿路都有人在卖各种传统小吃:海蛎煎、五香、煎饼……漫步到了古船厂,船厂里有“郑和宝船”“郑成功战船”“导弹驱逐舰”等30多艘制作精巧、形象逼真船模参展。船厂外《活力海洋》花灯组,一带一路《海上贸易》花灯组,五光十色。
天色不早了,爸爸说:“我们回家吧,下次再来?”我只好回答说:“好吧!”于是我们就依依不舍地回家了。
月港文化是龙海的骄傲!我热爱我的家乡——月港!