老师的眼睛作文
这。是一双晶莹的眼睛。它似一潭秋水,滋润我幼小的心田;又是和煦的阳光,融化我的心头的冰霜。这是我小学五年级时的黄老师的眼睛。
岁月匆匆,带走了无数的往事,淡漠了多少记忆,但这双眼睛却始终映在我的脑海里………
当那次期末试卷发下的时候,泪水模糊了我的眼睛。面对同学投来的异样的目光,我真恨不得打个地洞钻进去。初了名的好学生竟然考了个不及格—59分,,什么名次、什么三好学生都不敢想了。我真尝到了失败的滋味,心里好沉、好沉。
这点挫折算什么?耳边响起你亲切的声音。我抬头起来,看见你那双柔和眼睛里,充满了鼓励,充满了信任,似乎在说:“失败了不要紧,只要从中找出原因,相信你会成功的。”我终于振作了起来了。你笑了,笑得眼睛眯成一条缝。
我还记得,那天我在上课时发高烧。你知道了后,马上把我送到医院给我开了药。又把我扶到房间并看着我把药吞下去,从你那关切的目光里我感到了母爱般的温暖。
我迷迷糊糊的睡着了。朦胧中,我好象看见妈妈正坐在我的身边,用手扶我的额头。那手是多么温暖,那眼睛是多么慈祥,我轻轻地叫到:“妈妈别离开我。
“我在你身边,你好好休息,你很快就会好的......这是谁的声音,那么熟悉,那么亲切。我慢慢地睁开了眼,你正在给我盖被子,那眼睛里充满了慈爱。望着你那慈母般的眼睛,我不知不觉地滚下了两行热泪。
啊!老师,我不会忘记你慈母般的关怀,更不会忘记你那教诲。你那闪烁着智慧、充满着爱意的目光,也将永远的留在我的心里。