老师的眼睛作文
“吱”的声,教室门开了,走进一位高高瘦瘦,眼睛深陷,扎着马尾辫的人,她就是咱们的班主任李教师。
你可千万别小瞧咱们的班主任,她可是一位神话人物,因为她有着一双异乎寻常的眼睛。
瞧!咱们班的庄润斌早上没吃饭,把菜夹馍悄悄带进了教室。早读时刻,李教师在黑板写字之时,庄润斌美美地偷吃了一口。就在这时,李教师慢慢转过身,朝着吃东西的庄同学直直地望了曩昔。教室登时静极了,庄同学俄然感触到了不寻常的安静。他下意识抬起头,俄然把嘴里的馍还没有来得及咀嚼,他就连菜带馍一同吞下了肚,被呛得脸蛋通红,吓得连大气都不敢出一下。我心中不由惊叹:好厉害的眼睛!——背着身都能看到同学吃东西。从这以后,咱们的同学再也没人上课偷吃过东西了。
想入非非的我还试图应战一下教师的眼睛。吃东西会被发现,我的千氏独门功夫——“开小差”现已练得登峰造极,总不会被发现吧!离我最近的同桌都没有发现过呢。所以我坐的端端正正,眼睛又盯着黑板视野跟着教师,可是心里想着下课后我该玩什么呢?
“千一晨,你来回答这个问题”。啊?天哪,教师问了什么问题呀?我可全然不知。李教师笑嘻嘻的看着我,如同在说:“下次上课可不要再走神了啊!”天哪,教师的眼睛,莫不是有独心术?太可怕了!
有了这双千里眼,咱们再也不敢小觑咱们这位李教师了,她的讲堂,专注学习才是硬道理。同学们越来越打心眼里敬仰她了!