同学关心作文
我们班有许许多多关心集体的人,周童就是其中的一个。
记得有一次,他看见地上有许多片纸屑,可那天并不是他们组做值日,但他仍然拿起笤帚扫起地来,一位同学看见了,便跑过去问他:“今天又不是你们组做值日,你为什么还要扫地?”可他却皱皱眉头说:“我是怕万一有人来检查卫生,会给咱们班扣分的,那还不如咱们主动做值日呢!”我听见了,走过去对他说:“说的好!”一边说我便拿起一个笤帚和他一起扫起来。
还有一次,下课铃一响。同学们正要飞奔出教室,去上体育课,周童看见王金没戴红领巾,便过去告诉他,可王金却气哼哼地说:“我知道!我知道!不用你管!我不正要戴呢吗!”然后周童继续说:“还有,你出去的时候,千万不要跑,你这一跑就会给咱们班扣分的!”王金有些不耐烦了,便推了一下他,就跑了。可周童并没有怨恨,而是大步走出教室,去上体育课去了。有了周童的“帮助”,王金的纪律好多了,不再给班级扣分了,老师、同学都高兴极了!其实要说功劳吗?还是属于周童的。
我也要向周童学习,做一个关心集体的人。