同学关心作文
大家都知道咱们班上有一个可爱的“呆子”,但是你们可能不知道关于他的一些事。
他也许“呆”,可他是一个不折不扣的野外生存专家;他也许“呆”,但有时也会做出一些引人深思的举动;他也许“呆”,可在我们605班,他对同学们的关心可不是一时半会儿的。
话说有一次(具体在什么时候我记不清了),我们的小干同学惊奇地发现他的同桌趴在桌子上泣不成声,立马扔下手中的钢笔,从口袋里掏出一大卷餐巾纸,递给她并问她怎么了,为什么哭。他同桌却不回答她,接过餐巾纸一个劲儿地擦眼泪,干先生自讨了个没趣。我们以为他会自顾自地埋头写作业不再搭理自己的同桌,可没想到他回过头,问我们她怎么了,当我们也表示不知道后,他失望地回过头,看着同桌,坐在自个儿的座位上干着急,还一个劲儿的安慰她。终于,我的同桌拍拍他,说:“你的作业写好了?”只见他浑身一颤,“啊”地叫一声,赶快埋头写起来,但那双大眼睛还时不时的瞥向自己的同桌,我们见了都哭笑不得。
还有一次,我们班的王跃博同学在体育课上不慎被飞来的实心球砸中了小腿,干骐源见了立马飞奔过去,递给他纸巾,还协助他将其扶到一旁的长凳上,一个劲儿地问寒问暖,我见了都对他深感佩服,他这不是“多管闲事”,而是全心全意地帮助同学,关爱同学,让他(她)们深受感动。
我们的小干同学就是这么一个人,他乐于助人,关爱同学,感动了全班,感动了集体,为我们605班增添了一份美好。