旅行箱作文
天使继续驾车在人间旅行。这一天来到一座美丽的乡村;村前村后,山清水秀,鸟语花香,简直就是人间天堂。天使禁不住停下来小憩一番。
一个老伯坐在田头唉声叹气。天使上前便问:“身在天堂,何来忧伤?”老伯回答:“不为自己,而为犬子。不瞒你说,我那儿子天生懒惰,在家衣来伸手饭来张口;在校不读书不写作业,还常在课堂上睡大觉。你瞧,都日上三竿了,他还蒙在被窝里呼呼不醒呢!”
天使说:“这是让你忧伤的。不过请问,他平日有没有跟你谈过理想什么的?”老伯说:“他理想不少,我认为都是空想。当看到刘翔一跃而成为世界冠军时,他就想当一名体育明星;当看到杨利伟遨游太空时,他就想当一名宇航员;当看到韩寒《三重门》时,他就想当一名作家。这整天睡大觉,能实现理想?”
天使欣然说:“老伯放心,你儿子有救,因为他还没有失去人生最重要的东西——理想。理想是人的精神支柱。不过,你儿子还是有很大问题的,他缺少一种润滑剂。而这种润滑剂,我能给他。”老伯高兴极了,急忙引天使回家。天使打开旅行箱,将一种叫“勤奋”的东西注入他儿子体内,转身对老伯说:“好了,从此你儿子的毛病就解决了,你就等着瞧吧!”
果然,老伯儿子从此在家手勤脚快,在校刻苦攻读,整个就像换了个人似的。