旅行箱作文
天使来到一所中学,无意中发现两个男女同学在课堂上互递纸条。先是男同学在一张小纸上写上什么话,投给了后面的女同学;女同学接到后,看了看内容,顿时脸红起来了;一会儿也在小纸的反面写上什么话,投给前面的男同学。
天使感觉这两个同学有问题,但又不知道他们的问题在哪里。于是,跟踪后分别给他们把脉。男同学躺在床上说,她是我遇到的最美丽的女孩,就像天女下凡西施在世,我真的爱上了她;女孩捧着书却心思绵绵地说,他是我遇到的最英俊最有才气的男孩,简直就是周杰伦第二,看来我也是真的爱上了他!
天使大惊失色。原来,这两个男女同学已经“早恋”了;如不及时劝阻,将后患无穷。于是,天使急忙打开旅行箱,分别给两个同学注入一种叫“理智”的药剂。立竿见影,两个同学很快就清醒过来。男同学说:“我刚才在胡思乱想什么?我还没有成年,怎么就谈情说爱?应该趁着美好的青春时光,为理想奋斗才是!”女同学说:“是啊,我刚才怎么糊涂了?同学之间的好感不等于男女之间的爱情;过早步入爱情殿堂,不仅没有好结果,还肯定影响锦绣前程。赶紧静心读书才是!”
第二天,男女同学又互递了纸条,不过都是共勉的话:“学业还没完成,理想尚未实现,同学更须努力!”