旅行箱作文
向日葵女孩小米特别喜欢跳舞,每逢油菜花盛开的季节,总会戴着用野花编织的花环在田间飘飞;穿梭在油菜花问,就像一只快乐的花蝴蝶。
这一天,小米一如既往地在田间舞蹈,却不小心踩到刚惊蛰过来的一条土地蛇。土地蛇不愿被人打搅,所以很生气,吐着信子瞪着眼,对小米恶狠狠地说:“你这个女孩真没有礼貌,无故侵犯我,还不知道道歉,我要报复你!”
土地蛇气哼哼地滑到小米身边,准备用身上的毒液给她打一针,让她轻者昏迷,重者死亡。就在这时,天空出现一道闪电,那是天使驾驭电车而来。天使知道如果再不救援,就要出大事了,于是打开旅行箱,及时将“宽容”注入土地蛇的体内。
也真怪,刚才还气势汹汹的土地蛇,一下子变得温和起来:信不吐眼不瞪了,还自言自语地说:“算了吧!她也不是故意的;我们都是地球的子民,生存下来多不容易;偶尔出现一些疏忽或误会,相互原谅相互宽容很重要!”
土地蛇走了,小米继续跳着她那优美的舞蹈。