上个星期六,我去姑姑家玩。姑姑家住在新普,那里是个美丽的乡下,山上种了许多水果,有橘子、荔枝。
我和妈妈正在采橘子的时候,表弟跟我说:“走!我们一起去骑自行车吧!”一听到骑自行车这四个字,我便爽快的答应了,此时,我又想到我还不会骑自行车!表弟和我一样是四年级,他会骑两个轮子的自行车,而且骑得非常快。于是我请他教我怎样骑自行车,才会跌倒。表弟说:“骑自行车的时候,眼睛要看前方,手要控制方向,脚要配合手踩脚踏板,这样子就不会跌倒了!”听完这些叙述后,我便开始练习啦!一开始我一直跌倒,不过我经过好几个小时的练习,我终于学会骑自行车了!
星期天到了,我和表弟从新埔骑自行车到杨梅,表姐和姑夫与我们同行,我们经过了山坡、凉亭、树林、十字路口等等,经过了几个小时,我们终于抵达杨梅,为了庆祝我学会骑自行车,姑夫就请我们吃小面。
之前不会骑自行车的时候,看到别人在骑自行车,我既羡慕又忌妒,于是我就请表弟教我怎样骑自行车,终于我学会了怎么骑自行车,让我可以自由自在的在乡下骑车遨游了!