一天的快乐作文
今天我太高兴了,我终于要去攀登梦寐以求的八达岭长城了!
五月二日凌晨三点钟,我和大姨登上了开往长城的旅行车。我虽然兴奋了一夜,但是一点睡意也没有,我心潮澎湃,怀着无比激动的心情来到八达岭长城,旅行车也仿佛明白了我迫切的心情,在公路上飞驰着,大概行驶了四个小时,我们便隐隐约约的看见了蜿蜒崎岖的八达岭长城,来到城角下,只见城上人头攒动,像天上的星星一样密密麻麻的。
我们首先来到了八达岭野生动物园,八达岭野生动物园的动物全是散养的,它们在太阳下无忧无虑的晒着太阳,小浣熊能自己打开饮料瓶盖,像小婴儿一样抱着喝,可逗人了。凶猛的东北虎,围着我们的车转来转去,这种身临其境的感觉让人心惊胆颤,害怕它会突然窜进车子里来。
怀着一颗滚烫烫的心,我们来到了八达岭长城,当我踩上长城的第一步台阶时,心里有一种说不出来,形容不了了感觉,长城上人来人往,有些地方是水泄不通,它吸引了来自国内外的众多游客,登上长城南端的高峰地段俯瞰,只见长城随山势曲折起伏,十分壮观,八达岭长城气势磅礴,如同一条巨龙卧于群山之中,峻岭之上。
万里长城始建于春秋中叶,以抵御北方外族侵扰,秦始皇统一中国之后为了防北方匈奴袭击,派大将蒙恬发动民众数十万人修筑长城,秦、汉、明三个朝代的长城都在万里以上,“万里长城“由此得名。
如此雄伟的万里长城深深地把我感动了,凝聚了中华民族的智慧与结晶,但是让人发指的是人们在长城上乱涂乱画,还不仅是破坏文物,更体现出一个中国人的道德品质问题,每位同学、家长、社会各级人士,让我们共同来保护长城吧!
下城时我的心情久久不能平静下来,今天是我最有意义的一天,也是最快乐的一天。