童年作文400字
童年,是欢乐的海洋。在回忆的海边,有无数贝壳,有灰暗的,勾起一段伤心事;有金灿灿的使人想起童年趣事。在回忆的海岸,寻觅最美的贝壳。啊,找到了……
有一天,我问爸爸:“西瓜是怎么长出来的?”“是用西瓜籽种出来的。”爸爸回答说。我吃惊的说:“那把西瓜籽迟到肚子里也会长出西瓜来,对吗?”爸爸听了以后哈哈大笑:“可能会哦!”
说着,说着。妈妈就买了一个大西瓜回来。吃西瓜了!吃西瓜了!我狼吞虎咽地吃着。不好。不好了,我竟然把西瓜籽也给吃了。那肚子里就会长出西瓜来。爸爸微笑着说:“这不是很好吗?就可以不要去外面买西瓜了。”听了爸爸的话,我使劲的把西瓜籽吐出来,可就是吐不出来。我想了想要不喝口水怎么样。可是再仔细想想,这不就是等于给西瓜浇水吗?左想想,右想想吃什么都是帮西瓜籽增加营养。
不好了,不好了,我似乎觉得肚子在慢慢变大。一秒比一秒变大。啊!肚子疼死了,是不是要像生孩子一样生下个大西瓜来呀!恍惚间肚子更大了,耳朵里也似乎长出根来了。我立刻拔了可没感觉。
过来一会儿,隐隐约约有人叫:“起床了,起床了,原来只是一场梦。我的肚子并没有变大,我一蹦三尺高,此时,开心的笑了……
童年趣事像一枚五彩的贝壳,这样五彩的贝壳托起了我五彩的童年。