因为新冠肺炎的影响,我们不得不停学,在家里“宅”着。可是又不能停止学习,不然知识不够用,所以我们就用“钉钉”软件上课。网络学习的确很新奇,但我还是喜欢在学校上学,因为网络学习有很多烦恼。
烦恼一
每次听课的时候,总是会发出一些刺耳的噪声,弄得我每次听完课,耳朵里总是有回音,有时还听不清课。
烦恼二
我本来眼睛就近视了,再加上上课要天天看手机,眼睛更累了,又酸又疼,眼保健操都快不起作用了。
烦恼三
在网上上课时,有时候会网卡,就不得不暂停直播,过一会儿才能上课。还有在回答问题时,如果不把麦克风调整好,就会有噪音,老师就会听不清。
希望疫情快快过去,让我们重返校园,就不会有以上的烦恼了。