10月10日,我们要写字比赛,开始时间是中午。
到了中午,老师严肃地说:‘’写错了字就不能改,如果少写了一个字,就写在这一行的最后面。‘’我听了,两手发抖,觉得自己不可能写得这么好,老师还让我们数每行的字。
写字比赛开始了,我想着:一定要写好啊!我慢吞吞地写了下去,有时我有一个字没写好又补了一些,又想起老师的话,感到很后悔,差不多过了十分钟,我看了看旁边的同学写得怎么样,发现他们比我写得快多了,我直跺脚,就加快了写字速度。
大部分同学都写好了写字这一块内容,接下去又要续写片段。有的同学问老师这应该怎么写,老师说;‘’续写片段前面会有个开头,按照开头继续写这个句子,也就是说这是在考你的作文水平。‘’我觉得续写很难,还没想好就开始写了,结果片段的字数太少,而且还没和片段的开头联系起来。
到了下次写字比赛,我一定要再努力,让字写得更加好,还要写好续写片段。