学会关心作文
我长这么大,每一天都离不开父母的操劳,她们白天给我做饭、洗衣、辅导作业,晚上给我盖被子,起床给我穿衣服,梳辫子……过了十岁,我常常在想,我们也应该为父母分担了,也应该关心关心父母了。
一天,妈妈因为太劳累而早早地睡下了。我走进妈妈的房间,看到妈妈睡了,就准备出去,刚回过身,忽然发现妈妈没有盖被子。于是我像妈妈平时给我盖被子那样,拿来被子,妈妈打开,轻轻地盖在妈妈身上。
过了一会儿,妈妈醒了。她来到客厅,看见我和弟弟正在看电视,两眼不停地在我们身上扫来扫去,突然她盯着我,裂开嘴一笑,指着我说:“是你吧,宝贝?”我故作没事一样,说:“啥呀?”妈妈说:“谢谢你,孩子!”说完,背过身去擦眼泪,这时我的眼睛也湿润了,我站起来,抱住妈妈,我们母女俩都哭了。
晚上,我刚睡着,就听到客厅里爸爸和妈妈说话的声音。只听妈妈用很高兴地语气说“咱们的女儿长大了。”爸爸好像疑惑地问:“怎么啦?”妈妈开心地说:“今天中午我太困了,倒在床上就睡着了。女儿发现后就给我盖好了被子。”我好像看到爸爸也笑了。我眼睛里再次流出透明的小水晶——泪水。
从这天开始,我体会到了关心他人原来是那么美好的事,我以后还要多多关心他人。
关心是一种爱,关心是一种幸福。愿大家都来学会关心他人。