学会关心作文
关心是一缕阳光,温暖人们的心田;关心是一座灯塔,照亮人们前进的道路;关心是一座港湾,安抚远航归来的人们。我常常享受着别人对我的关心,这次我也奉献出了自己的关心。
那天阴云密布,狂风呼啸,妈妈从单位骑车向回赶,途中下起了倾盆大雨,那雨珠如同断了线的珠子往下落,妈妈冒着雨飞速向家骑,到了家后,妈妈成了一只地地道道的“落汤鸡”,回来后湿透了,她感到非常冷,爸爸又加班不在家,我十分担心妈妈会发烧。
过了不到半小时,不出我所料,妈妈真的发烧了,我不知所措,像一只热锅上的蚂蚁到处晃悠。我在家翻箱倒柜地找退烧药。看着妈妈瑟瑟发抖,还有头上的冷汗,我十分着急。可药好像是在跟我作对,就是找不到,我什么也不管,推开门冲向药店买了药,后又以一百二十码的速度冲了回来。我一个箭步冲到一个杯子前,把药冲好,递给了妈妈,妈妈喝后神色好多了。第二天早上,妈妈像往常一样很早起来给我做了饭。看到妈妈康复后,我终于悬着的心落了下来。
“妈妈为我,我为妈妈”这件事让我学会了关心,学会了回馈。