学会关心作文
去年的一天,我和同学一起打篮球。
正当我们玩得热火朝天的时候,发生了一件意想不到的事情。 徐君德跑向三分线底角的位置,向我要球。我把篮球传给了他,他拿球后跳起来出手投篮,球刚离开徐君德的身子,他就痛苦地趴在地上。原来,后面有一些高年级的学生正在追逐打闹,不小心撞到了徐君德,他一下子来不及躲闪,重重地倒在地上。 我看到徐君德挣扎的样子,赶紧跑了过去,弯下身子,急切地问他:“徐君德,怎么样?”他痛苦地呻吟着:“好痛啊”我难过地摇了摇头,心想:看来他伤得不轻啊!我立即提醒旁边的人注意避让,然后我用尽全身的力气架着他,让他受伤的腿尽可能少使劲,这样好减少一点痛苦。我们俩一步一步艰难地挪向卫生室徐君德从卫生室包扎完出来后,冲我笑了笑,对我说了声:“谢谢!”
当时,我感到有一股暖流流遍我的全身,心里美滋滋的:以前我总是接受别人的关心,今天终于也学会关心别人了。没想到关心别人不但让人得到帮助,自己还能收获一份喜悦。