小池作文600字
倚在窗沿,恍惚间飘来几片梨叶,携一抹淡淡幽香,扯我入一抹泛黄记忆。
年少上学时的学校在美术室后修有一塘小池,每日下午上完美术课程后便偏爱去那散会儿步。小池旁栽着几株假沙梨树,每至初夏,梨树上便布满郁郁葱葱的碧色梨叶,枝叶间点缀着含苞待放的小花。若靠近梨树时可嗅到沁人心脾的幽香,那定是梨花开了,树下隐隐约约传来蜜蜂欢快的小曲儿。抬头仰望,树叶将阳光切成一粒一粒的样子,恍若璨璨繁星,透过树隙落在小池上亮闪着。
小池的水晶莹清澈,可以清晰地看见底部的石头。不似古井一般平静无波,几尾锦鲤时而轻快游动,扬起阵阵水花,时而停在浅绿荷叶下,好像躲在荫下乘凉似的。花蝴蝶姑娘们在刚刚绽放的荷花上方翩翩起舞,累了便在稚嫩的花瓣上躺着,有时被路过的蜻蜓惊醒,只好飞向远方寻一处静谧。清风拂过泛起圈圈涟漪,将飘落的花叶荡向远处。时常有鸟雀从树梢飞下,落在长木椅上沐浴暖阳。
小池上横着一座石桥,漫步其上,暖风夹着清新的梨花香从身边掠过,让人心悦神怡。几个顽皮的小孩在池边奔跑嬉闹,惊得鱼儿四处乱窜。在盛夏,梨树便已结出一颗颗小果子,鸟雀也不飞往那被太阳晒得灼热的长椅上,在树梢上吃起果子,有时还高兴地高歌一曲。正在盛放的白色荷花在荷叶的托扶下格外端庄,宛若亭亭玉立的女子,颜色虽不艳丽,却有着一种出尘的气质。傍晚时来访小池,便可看见被阳光染得七彩的荷花,好生美丽!
待亦是像现在这样的初秋,荷叶通体褐绿,掩盖了凋零的荷花。假沙梨树的小果也早已被鸟雀享用,树叶也开始零落。秋意弥漫,一片梨叶落在肩上,轻嗅幽香,远方的天空浮现一抹鱼肚白。