我爱的作文500字
静夜里,一个人,一盏灯,捧起她,就如捧起了心灵的翅膀。昨日的一切失落,在这一瞬间,仿佛指尖的流沙,渐渐,默默流走。淡淡的,远远的,那是她的身影,轻轻地,悄悄地走来。是她打开我的心扉,是她拨动我的心弦。
在无休止的忙碌中,已经有好几天,没有和她交流了。每每我躺在床上,就想起和她度过的那些快乐日子。岁月如梭,花开花落,不能改变的,是你她给我的享受和快乐,不能放下的,是我对她的执着。
她带着我,走过春天的草地,将满世界的新绿,装进眼中;她拉着我,看那村头的老树,把古灵精怪的故事,记在脑海;她托着我,飞上金黄的月亮船,让那美丽的月光,流进心里……这个秋天,风轻轻摇落了满树的金黄,那金黄,就是她给我一片片的收获,这中间,珍藏着她一份永恒的美丽。
我捧着她,仿佛捧着一本厚厚的回忆,因为那每一行,每一字,每一笔,都是她留给我最美好的回忆。她的情感是那么真挚、丰富,时而让我拍手叫好,时而会让我热泪盈眶。在她的讲述中,我会紧张,会开心,会失意,会甜蜜。她就如我心灵的翅膀,带我进入知识和诗意的海洋。
她又像一罐美酒,越品越香,越喝越醇。于是,喝着喝着,我醉了:醉在她轻轻为我唱起的歌,醉在她深深的文字大海,醉在她灯光下显出的一缕淡黄的光,最在她身上那股熟悉的独特体香……
趟过那一条汩汩流淌的记忆的河,她的美丽粘住我充满微笑的青春。她是我心中永不坠落的星星,我只能用深情的目光注视着她。我爱你,那美丽的书页!你就像我一双轻灵的翅膀,有了你,我就能成为一只快乐的小鸟,在你的陪伴下,越飞越高。