深度肆虐
倘若文字能安抚灵魂,我宁愿为自己祭奠。
——秋叶日记语录
打出一行字,删除。
与其让没有灵魂的文字成为冰冷的符号,还莫不如落于纸上一点温度,来为自己潸然,纠结在深度肆虐的边缘,让挣扎的灵魂还原出不朽的语句。
于是,便是无休止的沉沦。看不到旖旎的日出,听不见柔曼的风声,用所有的感官依偎在文字身边。于是,挣脱身上所有的桎梏,咎由出漫无边际的渴望,用残留的体温去寻找心中的那一份的感动。
【宿命之签】
三十岁之前,从不依附,我是我江山的君主,让一切归臣与我。三十岁以后,桀骜成了奢侈,偶而的燃烧也只是残存的热度,便做沉默。
成熟的代价就是被割舍,任凄风的斑驳。一地的繁华过后,只留下了些许的暗香。即使穿越,也留不下什么风景,一切便是干净。得到就是失去,失去才是获得,谁也逃不掉的宿命。
这样的因由,便把灵魂放到了文字里。用我的感动将文字燃烧,不断地燃烧,至少我已被灼伤。因为,感动已经将我焚化成了一缕微尘附着在每一个文字上。每一个段落都带着温度。
只为了灵魂的安静,我从遥远的地方跋涉,掠过一路的风景,却不曾在意的留恋。遗落的情梦,却见不到灿烂的花开。跌落在文字的深渊,挣扎在孤独的沙漠,如此而已。
恋上了文字,就注定孤独,灵魂的守望,便是寂寞。不是在文字中抽茧,就是在痴迷中死去。或许,我在给灵魂寻找一个文字出口,或许,文字又将我的灵魂带走,已是深度的肆虐,
宿命的游戏,把我带到这里,已别无选择。