升旗作文300字
10月1日早晨,我穿着新衣服和爸爸和妈妈怀着激动的心情去参加桐庐县政府举行的升旗仪式。
我们一下车就看见了许多人排着整齐的队伍。他们是那么严肃,我又看见旗杆左边的武警战士国旗护卫队,他们站得非常直,手里还拿鲜艳的五星红旗。
升旗仪式开始了,我的心都激动的都要快跳出来到了。武警战士迈着整齐的脚步走向旗杆,一切都显得那么庄严、那么神圣不可侵犯!“起来,不愿做奴隶的人们,把他们的血肉筑成我们新的长城……”随着《中华人民共和国国歌》的音乐响起,我一边唱,一边目不转睛地盯着国旗徐徐上升。
第二个仪式是大家一起合唱《歌唱祖国》,我一边跟着大家唱,一边看着鲜艳的五星红旗,这时我忽然想到:我们少先队员,为了这面国旗,应该做些什么呢?我们要学习知识,以振兴中华为已任,为中华之崛而读书。少年强则国强,少年富,则国富。千万种激情在我心中澎湃,汇成一个声音:我爱你,国旗!祖国母亲!
这个庄严的升旗仪式将永远铭记在我的中心。