升旗作文300字
今天第二节下课以后,老师让我们去上厕所,上完后赶快回来。
因为每个星期一上午第二节课后,就要举行升旗仪式。厕所那里特别拥挤,我好不容易挤了半天,终于挤进去了,然后上完厕所,出去一看,厕所外我们班的人已经不多了,我就赶快跑回教室,准备升旗仪式。升旗仪式时我们都得站起来,唱国歌,在我们快要唱国歌时,有些同学还在过道里走来走去,等我们唱起了国歌,他们才回到了座位上,一起唱,唱完国歌后老师批评他们了,让他们站起来,站到讲台上,告诉他们说,升旗仪式时,不能在过道走来走去,那样是对国家不尊重。
爸爸前几天就告诉过我,我们的五星红旗是许许多多革命先烈,用鲜血染红的,我们现在的幸福生活是他们用生命换来的,我们现在升国旗就是为了纪念他们,所以升国旗是件很严肃的事哦。