同学作文400字
新学期又转来了一位新同学,他姓宋。
自我介绍时,吴老师问他学习情况如何,他淡定的回答:“还行。”吴老师说:“在中国人的理解中,‘还行’就是很好啊!”可经过开学一段时间的观察,我咋就没看出来呢?
上科学课时候,我们三年级的陈老师重新回来教我们,我们高兴极了。可这么有趣的科学课,宋同学却在偷偷的看书。陈老师带我们复习上节课的内容:绿豆。陈老师问:“同学们,绿豆发芽需要什么?”陈老师看到宋同学在看书,便把他点了起来回答这个问题,宋同学站起来便答到:“酒精!”“酒精?哈哈哈哈”大家笑得肚子都疼起来了。大哥你牛!我不担心酒精,我担心那可怜的绿豆!
他下课喜欢疯闹,上课前便是满头大汗。可是有一天吴老师让他担任学校校门口图书管理员,吴老师让他跟着我实习,我心里直打鼓,他行吗?
他还真行!
每次一下课,他都主动和我去管理图书馆,下课了也不疯跑打闹了,就在位置上看书。
中午管理图书时,他就找个空地坐下来,一边看书,一边喝着他自认为又贵又好喝的酸奶。
这是宋同学吗?是的!改变了之后的宋同学,真行!
原来书的魅力这么大啊!