快乐童年作文
小时候,我住在奶奶家。那是一个好人的村庄,村里人多都是同姓同宗的本族人最新游戏点亮快乐童年征文最新游戏点亮快乐童年征文。我便常与那些“小大公”或是“侄儿”们一起游戏。
村子里有座大祠堂,祠堂前而有一棵很高大的桂花树。这棵人树卜便是我们的乐园:撅着屁股看蚂蚁,采草根过家家,或是爬到树上抓知了:待到八月金风送爽时,我们便会登上高高的凳子,举根长长的竹竿打桂花,芬芳的桂花雨落在我们的头上、身上……
出了村头,就有一座山,我们常常搭帮结伙地七山游玩。山上绿树成阴,满山遍野的槐树、梧桐、皂英树,处处是蛇紫嫣红的野花;各种叫不上名来的鸟儿唱着、跳着、飞若,我们在这和谐的大自然里叫若、笑若、打闹着;饿了,有野草荀或是桑共,渴了,有丁丁冬冬的山泉。虽然事隔多年,但我却仍记得那痛快淋漓的舒畅感觉。那是清纯的、细腻的、绝美的感觉啊!
村里还有条河,绕了个人弯,把村子围了起来。那儿,可是我们这些“野猴子”冬夏两季的最好去处了。
夏天的傍晚,邻村的人妞、婶子便会拎着水桶过来洗衣服。这时,我们常玩的游戏就是派出几个人悄悄地潜到水下,待游到大姐们洗衣服的地方时,“哗啦”一声,突然搞个大水花或是把水弄浑。这时人姐们便会顾不上手中的衣服,赤着脚、踏着水来追我们,不过通常是赶不上的!我们的水性好着哪!潜水、蛙泳、狗刨……有些小伙子也比不上呢!
冬天小河上的冰结厚了之后,我们便从自家带来澡盆,坐在里面,小伙伴们从后而一推,就“嗖”的一声出去了,我们便来比赛,准赢了就会得到一人块香喷喷的锅巴或满满一把炸好的花生。一般要玩到天黑之后,我们才会捂着冻红的脸,拉着澡盆回家,当然往往免不了挨一顿训斥。
现在我长人了,不再去落桂花、抓知了、吃桑其了,但那段愉快的乡村生活、快乐的童年游戏却始终留在我的脑海里。