快乐是作文
快乐的人,有一种能力。这种能力就是用自己的智慧和才能使自己变得快乐。而我的能力就是把自己“变”成大自然中所有快乐的事物。
我是森林中的一只小鸟。清晨,我用清脆的嗓音唤醒大家,偶尔那些贪睡的虫儿还不醒来,继续做着美梦。每当天气转凉时就会唤来风儿姐姐,只要有风儿姐姐的到来,我们整片森林就要举行隆重的联欢会。由我献上优美动听的曲子,草儿们穿着一身绿得发亮的新衣裳站成一列,手拉着手摇摆着;蝶儿们展示着各自的花衣,像是为我伴舞的舞蹈演员。我生活在这里每天开开心心。
我是一棵耸立在山顶的大树。山中的朋友热切地向我打招呼。清凉的山泉捧出一面明镜,像是要为我梳妆;汩汩的溪流吟诵着一首首诗,像是要让我欣赏她的作品;可爱的云雀,津津乐道的,像是在向我谈论着她在飞行中看到的美景与趣事;飞流的瀑布展示着自己雄浑的男高声,像是要与我较量;山上的小动物们一到天气热的时候就坐在我粗壮的枝条下乘凉。我生活在这里每天无忧无虑。
我是一朵悠悠的白云。在这广阔的天空中我是多么的渺小。我可以逗着地上观云的大人和小孩。一会儿躲着不出来,让人们希望我快点儿出现;一会儿大摇大摆的出现在天空中,让人们急促的心放了下来。脸上露出甜甜的微笑;一会儿变成一只小兔子,蹦蹦跳跳;一会儿变成猪八戒,竖着两只大大的耳朵;一会儿变成一头牛,顶着两只牛角慢慢地走着。逗着人们眯着眼笑呵呵的。人们因有了我生活充满了乐趣。天空因有了我色彩更加美丽。我生活在这里每天自由自在。
我是一条生活在小溪中的鱼。没有海里的鲸庞大;没有宽阔的大海生活;没有更多的伙伴。但我很快乐。因为我属于这里,我爱这溪水。我每天与小石子嘻戏;与水草捉迷藏;与溪水共同生活和分享。我自由自在的在溪水中游来游去。虽然我微不可测,静静的溪水却因有了我的存在而变得活泼可爱。我生活在这里,我快乐!
我是大自然中一个小小的生命,一个不被在乎和关注的生命。我用“音”去感受大自然的美妙;我用“身躯”去感受大自然的壮丽;我用“姿态”感受天空的美丽;我用“心”去感受大海的广阔;我用能力去感受生命中的快乐!这个世界因有了我才更加绚丽多彩。
我是一个快乐的人。我不一定很完美,但我能体现出我存在的价值和意义。因为我有一颗纯真的心和快乐的能力。
活着,就得快乐!