快乐是作文
由古至今,从烽火狼烟、飞鸽传书到手机电脑网络通信,无一不是科技创新的结果,人类在不断探索创造,也享受着科技创新带来的成果。创新关系着中华民族的伟大复兴,而创新离我们并不遥远。最近我们学校就掀起了“创客”风,身边的同学个个都积极争当小创客,当然我也是其中一个。这是怎么回事呢?原因是这样的:今年我们学校举行了创客大赛,大家纷纷开动脑筋动手创作,上交的作品更是琳琅满目,有太阳能小汽车、风车……我也不甘落后,我的参赛作品是《多彩烙画》。
在最初,我并不理解什么是创客,我是丈二的和尚摸不着头脑,正当我疑惑不解时,老师给我们解释:创客一词源于英语maker,但这并不意味着他们仅仅是简单的制造者,相反创客要善于挖掘新技术,结合生活中的美好想法,创造性地制作服务于我们生活的物品。光听着就很有趣,将想象结合实际技术,创作出有意思的作品。
为了交出好作品,我苦思冥想,仍然一无所获。眼看比赛日期近了,大家的作品陆陆续续呈现出来,让我羡慕不已,我也更加着急了,我成了热锅上的蚂蚁团团转。在周二的手工社团上,手工老师让我们完成卡通人物的制作。我的作品是机器猫,因为制作的惟妙惟肖获得老师的表扬,我的心里喜滋滋的别提多高兴了。在第二天的烙画课上,我发现烙画过于板正,缺少橡皮泥的立体和艳丽,这下我迸发了灵感,为什么不让这两者结合,让图画更鲜艳,更立体呢?放学后,我留在教室继续完成作业,在原本的烙画图案上,加上些彩色橡皮泥的点缀,这下比原来形象多了呢。作品虽然完成了,但是我惴惴不安,不敢让老师看,不知道到底算不算创客作品。我的好朋友田雨晴看出我的了疑虑,鼓励我:“作品这么漂亮,让老师看看吧,说不定能通过呢。”第二天,我鼓足勇气向老师介绍了我的作品。没想到的是老师很满意我的作品,老师说:“将传统烙画艺术和手工橡皮泥进行结合就是创新,你就是创客。” 当我的作品和其他同学的作品一起摆上展示台时,我内心无比激动和快乐。老师还说让我的作品代表学校去参赛哩,我更是欣喜若狂。
想象是丰富的、天真的、浪漫的,双手是灵巧的、是富有创造力的。将幸福美好的想象和富有创造的巧手结合,即是“创客”。这次创客活动,我从中受益匪浅,也充分感受了小小创新带来的乐趣。现在越来越多的朋友参与“创客”,我们用双眼观察世界、用想象丰富世界、用双手创造世界,在创造中体会其中乐趣。作为一名快乐的小创客,在这里热情邀请聪明的你也快来参与我们吧。