快乐是作文
每次妈妈回到家,第一件事就是倒在床上, 工作压力大,还有许多杂事要处理,当然累喽并且不知是减肥还是什么原因,吃得也很少今天,当我又看到妈妈只吃了半碗饭就下桌时我再也忍不住了.
“喔,吃这么少,蚂蚁食量都比你大”我在妈妈进屋后,小声嘀咕着.
“应该再让她吃些饭,可是姥爷都吃光了” 我往桌上一扫,最终落到了那袋进口奶粉上不错,奶粉最适合了,蛋白质和热量都很足……” 我小心翼翼把开水壶放在底座上,烧了起来首先,先把奶粉用凉水泡开,没错,搅一搅,均匀后倒上热水对,小心点儿,再搅一搅,把洒出的奶擦掉,完成!
“ 呃,光有喝的也不行啊!得来点儿吃的”我用颤抖的手把我那包一直 不舍得吃的薯片撕开了,放到了盘子里,又将一些山楂片倒上去黄中带着红…… 啊! 我的嘴又关不住了! 可是一想到妈妈还没吃呢,我就会狠狠地把口水咽回去.
好了,准备得差不多了! 哎,再来些干果”我拿出一袋松子和一些夏威夷果嗬! 豆干她应该也不会拒绝” 我一边自言自语着,一边切着豆干,还准备了一只手套.
“哇!完工了!”我怀着激动的心情端起盘子,朝卧室走去.
我静悄悄地推开门,慢慢向床边走去,妈妈睁开眼睛,看到我,先惊讶地”哦” 了一声,随后又看到手中盘子明白了:”苯孩子! 妈妈节食呢!不能吃太多”妈说这话时,神情是责备,眼神中却流露出欣慰和喜悦.
我假装对窗外的一只鸟感到兴趣, 眼角却瞄着妈妈端起了牛奶我的心中,充满了快乐与自豪.