快乐是作文
有支歌中唱道:“快乐就是这么容易的东西。”不错,无论走到哪里,都会有无限的快乐。但是,也存在这样一种人,无论走到哪儿,都找不到快乐,整天只会想:“快乐究竟在哪里?谁能告诉我?”其实,快乐就是这么简单! 人们常说:“授人玫瑰,手留余香。”是的,当我们用微笑、语言和双手,给予别人快乐的同时,我们自己也得到了最美的快乐。
有一次,我从电视上看到这样一个故事:有一个富有慈爱心的老师,有一次,在一位同学的作业当中了解到他失去了母亲,老师顿发怜悯之心,与那位同学交流。从那次交流后,老师很关心那位学生,雨中,总能见到老师为那位学生撑伞。在老师的精心照料下,那位同学渐渐地,从悲痛的深渊中苏醒过来,他快乐了,老师也跟着他快乐,她笑了,笑得是多么灿烂! 快乐是无处不在的。每当我来到草坪,我就情不自禁地望着小草,他们是多么快乐,一起随风摆动,我是多么想化成一株小草,与同伴们在风中嬉戏;每当我在路上行走,我就情不自禁地望着白云,他们是多么快乐,一起缓缓飘动,我是多么想化成一朵白云,与伙伴们在空中追逐,每当我来到河边,我就情不自禁地望着鱼儿,他们是多么快乐,一起自由游戏,我是多么想化成一条小鱼,与朋友们在水中游泳……快乐就是这么简单!