快乐是作文
快乐是什么?快乐就像小鸟,在天空中自由自在的飞翔;快乐就像花儿,悠闲的享受着微风;快乐就像云儿,不同的形状,不同的乐。快乐是什么呢?快乐——是一种能力。
你能把自己悲观的心变快乐吗?你能无论何时何地都保持快乐吗?你能在遇到痛苦的事之后还快乐吗?
哦,回答我的都是——不。快乐的确是一种能力。
你能像小鸟一样无忧无虑吗?你能像花儿一样享受清风吗?你能像兰花一样在空谷里还能乐观吗?
哦,回答我的都是——不。快乐的确是一种能力。
你能失败后牙齿仍然晒太阳吗?你能明知道要迟到了,还能在路上悠闲自得吗?你能在战火纷飞的年代里还毫不担心吗?
哦,回答我的还是——不。快乐的确是一种能力。
记得,我以前的同桌。她成绩不是很好,经常被老师叫到办公室,去办公室前脸上是阳光灿烂,去办公室时阴云密布,而回来时,又是阳光灿烂了。她没有沮丧,没有失去信心。既然不行,那就努力吧。这是她真实的想法,她努力努力地学习,不会就向别人请教,不行就从头再来。
哦,她没有放弃,没有沮丧,反而是努力地学啊学。啊!她做到了,做到了快乐。
她面对困难,没有害怕,没有退缩,乐观地前行,她在学习中找到了快乐。快乐的真谛就是这个吧!
在困难面前,乐观的对待,这是快乐;在失败面前,微笑着爬起,这是快乐;在烦恼面前,勇敢地把它赶走,这也是快乐。快乐无时不在,但想要得到它,就要靠乐观、微笑,就要靠你的能力。
快乐,需要你用能力得到!