我的房子作文
八十年后的房子是个变化多端的机器人。
2092年1月16日,我刚回到家,一桌热气腾腾的饭菜已经摆在了饭桌上。你可别误会,我家没请保姆,这全是机器人做的。吃完饭后(收碗洗碗那自然是机器人做的事),我踏上自动走路机来到顶楼。顶楼的房顶全部是透明的瓦片,在这里可以看书,观赏风景,还可以通过天文望眼镜观看宇宙间的各大星球。
我打开电脑,墙壁立刻变成了大屏幕,大屏幕上紧接着显示出一条消息提示:主人您好,系统预测到三天后将发生九级大地震。我马上把这条消息发布在屋外的大屏幕上。三天后,大地震果然发生了,我立刻跑去控制室,按下飞行键,房子立刻变成了一架飞行器飞向了天空。大地震结束不久,又下了四天四夜的大暴雨,整座城市都泡在了水里。这时,我又按下了划船键,只见飞行器又变成了一艘大轮船,稳稳地落在水面上。就这样,凭借万能房子我躲过了一个又一个的灾难。
八十年后的科学真发达,房子也是万能的。