我的房子作文
最近,我从电视里看到日本发生了大地震,很多日本人被海啸卷走。我想,房子是我们人类生存的场所,应该成为保护我们生命的守护神。我想,我长大以后,要造一个神奇又好玩的房子。
这房子首先具有保护我们人类的功能。当海啸来临时,我们坐在家里轻轻一按电钮,整个房子就密封起来,就象一个大气球在海里漂泊,海水冲不进来,大浪也压不垮她。我们住在里面一点也不要担心被海水冲走、被房屋压死。要是有坏人带着刀来我们家里盗窃时,门就会伸出机器手把他抓出房子外面去,并自动向主人发出信息。
这房子还要具有调节主人心情的功能,当你遇到挫折心情不舒畅时,墙会变出五颜六色,并发出动听的音乐让你开心,当你在炎热的夏天感到烦躁不安时,房子会自动调节温度让你舒服,真正做到冬暖夏凉。当你心情很好想踢足球时,地板很快变成草地,让你尽情地踢……..
我真希望我长大后,造出这样的房子为人类带来幸福。