写事作文600字
如今,它静静地躺在那儿,那么安静,没有人去过问它,它只是一个老旧的指甲剪。
生锈的印记如藤蔓一般蜿蜒在那两片早已不锋利的刀片上,这是一把婴儿专用指甲剪。是那么小巧、可爱。乳黄色的把手变得黯淡,早已看不出原来的颜色。它的年纪,比我的年龄还大上几分。
从我有记忆开始,这个指甲剪就陪伴着我了,还记得,每次奶奶给我剪指甲的时候我都很喜欢乱动,咯咯笑个不停。奶奶就吓唬我,“再乱动,再乱动。剪到肉的话,可是要流血的!”就这样,每每剪指甲的时候,奶奶就一瞪眼,“不许动!”我就不动了,像在玩木头人游戏一样,等那两片刀片以一个优美的弧线剪过我的手指,“啪”的一声。指甲碎片掉下来,我就仿佛又活过来似的,又开始乱动起来,咯咯笑起来。奶奶么,则从那超级认真的状态中出来,也随着我咯咯笑起来。一老一少,盘腿坐在大床上,笑得很是快活。好像剪指甲是一件很开心的喜庆事儿。那个指甲剪,也在笑声中显得越发好用。
后来,我长大了。奶奶却病了,是肺癌。在医院里做了n多个化疗后,奶奶想要回到家里,却没想到,在奶奶停止治疗后,她却更加开心,又像以前那般爱笑,奶奶还想给我剪指甲,我拿来那个已经开始生锈的指甲剪,趴在床边。奶奶弯下头,帽子早已遮不住那光秃的头顶,颤抖的手拿起指甲剪,用虚弱的声音说了一句,“不许动。”我笑着不动,眼睛紧紧盯着我的手指头,奶奶的手却抑制不住的抖,所以我的指甲被剪得坑坑洼洼的,好不容易剪完第一个指头,一老一少又笑起来,笑声如当年……
但是我万万没有想到,一个星期后,奶奶竟闭上眼,永远闭上眼了,我欲哭无泪……
如今,我还保存着那把指甲剪。它已经很老,很旧了,但是在那生锈的刀片,乳黄色的破旧的把手上,我似乎还能感受到奶奶的影子,还能听见那欢快的笑声,它承载着我对奶奶的所有思念,那把藏有奶奶气息的指甲剪,我要永远珍藏起来……