一件写事的作文300字
听妈妈说,那是我4岁时候的事情。
有一天早上在外公家,外公要出门买菜,问我想吃什么。我歪着脑袋想了半天,记起有种绿色的小圆豆挺好吃,就告诉外公我想吃“小圆豆”!
“小圆豆?喔!是豌豆吧!”外公想了想说。
“不是弯豆,是圆豆。”我赶紧纠正,心想:明明是圆的,怎么叫弯豆呢?
“你要的圆豆就是豌豆,我去给你买啊!”外公说完就出门去了。留下我又纳闷又伤心,唉!外公真是的,还问我想吃什么,我说了他又听不懂。
过了一会儿,外公买菜回来了,钻进厨房就忙着做饭,也没空搭理我。我玩着玩着也忘了这事。
到了吃午饭的时候,外婆喊我吃饭,我跑到桌前一看,“咦,这不是我要的小圆豆吗?难道它真叫‘弯豆’?”我纳闷极了。
哈哈哈!小时候的我分不清“豌”和“弯”,闹了个大笑话,现在大人还老拿它取笑我。其实,童年的天真是多么难能可贵呀!