口才作文300字
在班级里,我有一个过人之处——口才。口才可是我的“必杀技”,不信,我施展“唐僧功”说死你,当然,其中一大部分的内容都是书上看来的,你不服不行啊!
我在学校里的语文课上发言时,别人都有点像听天书一样,多半听不懂。我会用一些“深奥”的词,比如炫富、自制力......班干部的会议中,我说了一些我认为非常简单的词,比如:情商、自食其果、桀骜不驯等等,却看到其他人大眼瞪小眼,弄不懂什么意思。不是吧!这都不懂?我这个学习委员比班长还厉害?我太神气了!
在家里我也舌战父母赢了几次,那次是说幸福。妈妈说我们很幸福,我说:“你们小时候有在青山绿水中玩耍的趣味,有和朋友一起写作业的乐趣。”妈妈不甘心,说我们有psp、电脑、手机、ipad,但我的一句话让妈妈立即哑口无言了,“电脑里有青山绿水吗?能和伙伴们一起笑一起哭一起吃东西一起写作业吗?”我这么一说,他们无言以对,认输了。
千万别和我比口才,千万别被我说出的一个个词吓吐血,毕竟我只能保证自己听得懂。