老师的目光优秀作文
每当想到张老师,我就想起镜片后面那双炯炯有神的大眼睛,那双明亮的大眼睛透射出一种睿智的光芒。老师的目光好像会说话,每次与他对视,总感觉他用目光在和我交流,给我信心,给我勇气,给我力量。
有一次上数学课,张老师绘声绘色地讲课,同学们听得津津有味,我却和同学聊起了天。张老师听到了,停止了讲课,教室里鸦雀无声。我不安的向讲台望去,看到张老师正用责备的目光注视着我,好像在对我说:“班干要起带头作用,上课怎么能聊天呢?”看着老师严厉的目光我感到脸上火辣辣的,像挨了耳光似的,不由自主的低下了头。当教室重新响起老师娓娓动听的声音时,我偷偷抬起头,迎来张老师信任的目光,仿佛在说:“知错就改就是好样的。”从此,我再也不敢违反课堂纪律了。
张老师的目光不仅让我改正缺点,还能让我树立信心。记得有一次,张老师让我参加一个比赛,我吓得腿脚发颤。张老师却用激励的目光看着我,好像在说:“加油,你行的,老师相信你。”我慢慢冷静下来,最终拿下一等奖。我兴奋的找到张老师,张老师向我投来赞赏的目光,好像在告诉我:“取得成绩要继续努力,不能骄傲。”
张老师的目光里有严也有爱,同学们在张老师慈母般的目光下插上希望的翅膀飞向理想的蓝天。啊。张老师您的目光真让人难忘啊。