老师的目光优秀作文
老师的目光像一把利刃,能看透一切,老师的目光像一场大雨能洗礼一切。老师的目光像一盏明灯。
有一天上课,课堂气氛很活跃,老师也十分愉快,有说有笑。一会儿笑着听同学们朗读课文,一会儿笑着看同学们积极发言。眼睛都笑得眯成了月牙型。
老师讲着讲着,忽然停下来,眼睛灰蒙蒙的,仿佛一堆马上就要燃起来了柴火。老师的眼睛死死地盯着一个角落,讲课的声音也翻了一倍。我们顺着老师的目光,一类是有两个学生在讲小话,他们讲得比老师更起劲,你一言我一句忘乎所以。完全没有在意老师正盯着他们俩。老师的眼里一下子燃起了一团怒火,又像两道利刃,射向那两位同学。一位同学感觉不对劲儿。一抬头,正好于老师的目光相遇。他打了一个激灵,吓得汗流浃背,赶紧碰了碰同桌的胳膊。同桌也注意到了,立即闭上了嘴。
老师的目光又变得和蔼起来,课堂的气氛又活泼起来。