老师的目光优秀作文
鲜花感恩雨露,因为雨露滋润鲜花;小草感恩大地,因为大地给了它生存的空间;小鸟感恩天空,因为天空让它无拘无束的翱翔……而我,则要感谢我的老师,因为老师给予了我至高无上的知识。但是,令我最难忘的还是老师的目光。
老师的目光是严厉的。记得有一次,我在上课时讲话,老师就用严厉的目光看着我,示意我不要讲话了,好好听课。
老师的目光是急切的。在我学习下降的时候,老师总是比任何人都要急切的看着我,无论再忙,也要每天抽时间来帮我辅导,直到我的学习进步为止。还有,在我上课发烧时,老师总是不顾一切的把我背起来,送去医院。然后一直陪伴在我身边,一直照料着我,直到我平安无事……
我曾经是一个胆小的孩子,每次上课回答问题的总是那几个“优等生”而课上却很少看见我的身影,很少看见我举手。多少次,我都很被动,是被老师叫起起来回答问题,我回答的也是支支吾吾说不清楚,但是,让我想不到的是,即使我回答的不是很准确,我却从没有在老师的目光中看到任何严励的责备。有一次老师讲一张语文卷子,途中遇到了一道难题,没有一个人敢站起来回答,这时,我看到自己卷子上这道题上有一个对号,我的题对了,说错了同学们会不会笑话我,所以,我一直犹豫不决,在心里做着斗争,不知如何是好。忽然,我看见老师在看着我,她似乎明白我的心思,她在用目光和我交流,鼓励我:举起手来吧!老师的目光是柔和的;是和蔼的;是亲切的;是鼓励的……老师,您的白发说明您的伟大,您的累眼象征您的敬业。那次语文模拟考试,也是我至今难忘的。那天老师收走厚厚的考卷之后,便乘夜加班,批改好了,第二天,你还用了几节课帮我们讲解,温习。您像一支红烛,为后辈献出了所有的热和光!您的品格和精神,可以用两个字就是——燃烧!不停的燃烧!我想说:老师,您辛苦了!
不知多少个日日夜夜,不知多少个圈圈点点,您的爱体现在点点滴滴。不论风霜雨雪,不论病情严重。您的爱体现在身身影影。不管犯错之深,不管失败之馁,您的爱体现在句句声声。您的教育,您的负责,您的热忱,更突出了您的兢兢业业,一丝不苟。老师啊!您是美的耕耘者,美的播种者。是您用美的阳光普照,用美的雨露滋润,我们的心田才绿草如茵,繁花似锦!
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。你的爱,比山高,比海深。您的播种,我们定能成为大树;你的关爱,我们定能成为栋梁!