老师的目光优秀作文
老师既教书又育人。她不仅传授给我们知识,也培养了我们的好习惯,使我们受益终生。我还记得一次语文课上,姚老师向我投去的那一道目光,那目光使我养成了会听课的习惯。
那天,上语文课的时候,我不知怎么的,听着听着就走神了。就在我走神的时候,一抬头,发现姚老师正微笑地看着我,那目光和蔼、慈祥,像是一种提醒,又像是一种告诫,好像在说:怎么,又走神了?注意听讲哦。
我立即反应过来,注意力再次集中,挺直了身子。
这时,我看见一向严肃的姚老师又朝我笑了笑,继续讲课,像这样的情况还有很多,比如上课说话、写纸条等,但姚老师总是以温柔的目光传递感情,让我远离这些坏毛病,养成了上课认真听讲的习惯,引领我一步步迈向成功。
直到现在,我还清晰地记得老师那双清澈透亮的眼睛,记得那道温柔可亲的目光。那目光,至今鞭策着我,激励着我,陪伴我天天成长。