老师的目光优秀作文
我的班主任姓王,是我一年级的老师,她的个子不高,每天都扎着一个马尾辫。圆圆的脸上有一双炯炯有神的眼睛,鼻子上还搭着一副圆圆的眼镜。
记得我一年级的时候,很胆小,上课根本就不敢举手说话。有一次王老师出了一道题目,我想试一试,但是又怕自己说错被同学们嘲笑。突然,王老师的目光看向我,仿佛在鼓励我勇敢起来。我眼一闭,一跺脚终于鼓起勇气,做完题目后,老师满意地望着我并表扬了我。我高兴得手舞足蹈,因为我终于克服了自己的胆小。
还有一次,我在课桌下看漫画书,突然感觉有点不对劲,原来王老师正用严肃的眼光向我射来,我立刻把漫画书收进书包,然后认认真真正地读起书来。
从那以后,我无论做什么,都会想起王老师的目光。老师的目光一直鼓励着我,伴随我茁壮成长。