我有一个懒惰的老爸,原来瘦瘦的他有了啤酒肚了,每天吃了睡,睡了吃,除了上班,有一点其它时间都在床上度过。我开始讨厌他,直到那一次……
我第一次学跳绳时,老爸在一旁的椅子上看手机,对我不管不顾,我忐忑不安地想着:我要是摔跤了怎么办?我用发颤的小手拿着跳绳说:“老……老爸,帮我一下吧!”老爸却很不耐烦地说:“哎哟,豆大点小事,你自己跳呗!”我气得说不出话来。
由于我是第一回跳嘛,不出所料我是百分之百不会跳的,我一摇绳,就被绳子绊倒了。跳着跳着,我忽然感到有一丝痛感,往膝盖上一看,发现有一丝血迹。“啊!我腿流血了!”我大叫道。“就那么一点的,有什么的!以后别大惊小怪的!”老爸严肃地说道,可是依然没有抬起他的大圆脸望向我。我很是失望,只好用另一只腿把整个身体支撑起来。这回我有一点经验了,只要把绳甩一下,让它“啪”的一声打到地上,然后迅速跳起来就不会被打到了。于是我擦干眼泪,把情绪控制好之后,忍痛再次尝试了一下,结果又被绳子绊了一跤。我心想:我有什么用啊!连这个都挑不好,将来怎么干大事?“唉!真难弄!”老爸嘴里抱怨着,可是我却清楚地看到他的眼角滑落一丝心疼我的眼泪。我不禁鼻子一酸,原来自从我第一回摔倒时,老爸就关掉了手机,一直在偷瞄我。老爸抱起我跑回家,帮我消毒、上药,还帮我贴了个创可贴,我这才明白老爸的心。
每个人的父母都是爱着我们的,只是嘴上不说而已,不要觉得他们都不爱你,那是他们无言的爱!