我老爸个子不高,鼻子间架着一副眼镜。见到他这个样子,我相信你一定不会把他与”唠叨“这两字联系起来吧!
”快点起床,七点钟了!”
一大早,老爸那气壮山河的狮吼功将我从甜美的梦乡中拽出来,我打了个呵欠,极不情愿,而又无可奈何的和亲爱的被窝”吻别。“刚拿起杯子准备刷牙,唠叨就来了:”天气凉,漱口,洗脸用温热水。“当我洗漱完毕准备吃饭时,唠叨又来了,”快点,吃快点,再不吃快点就来不及了。“
中午放学回家,脚还没踏进门,”赶快去换鞋。“我换好鞋之后去看电视时,”先吃饭,吃完饭再去看。“
以上唠叨不算什么,老爸的重复唠叨我都能倒背如流了,比如:”每天记得按时交作业、上完厕所记得关灯、作业每天抄回家、记得做笔记……“老爸天天唠叨过没完,听得我头都大了。
老爸一天唠叨过没完,我嫌他唠叨,嫌他烦,当我换了他的角度去细想,老爸处处在为我着想,关心我,提醒我,是啊,又有哪个家长不是望子成龙,望女成凤?又有哪个家长不是为子女着想?又有哪个家长希望自己的子女落后于别人?又有几个家长会主动否认孩子?
想到他为了我买工具书,辅导资料时那奔走的身影,想到他为我请家教,报补习班时,那坚决的态度,想到他为养家糊口时,那额头的一颗颗汗珠,想到他粗燥的手,想到他新添的白发……我的眼眶湿润了。
老爸的唠叨是关心,是爱护,是爱的方式,是爱的表达。我已不再嫌他烦,嫌他唠叨了,将其取蒂的,是通过15年时间建立起来的经得起考验的深厚的父子情。
”作文写还没写好啊?“
”哦,快写好了“
瞧,这就是我的唠叨老爸。