当我看到每一个可爱的人时,一副可爱的面孔就出现在我的脑海里,那就是我认为世界上最可爱的人——我的老爸。
我的老爸头上有几根毛发,总让人看着发笑,当我对爸爸提用增发素来增加头发时,爸爸总笑笑,古灵精怪地对我说:“这样才有特色,符合我一贯风格。”我每当听到他这样的回答时,都哭笑不得。
爸爸也是个工作狂,一个星期才回来两次,而且一回家还没洗手,就说工作忙,就连平时在家里那威严的妈妈也无计可施。记得有一次,老师来家里家访,我特地打电话告诉他老师来家里家访,爸爸如约6点来到家里,全身心地与老师议论我的学习。但当我们送走老师时,爸爸又马上回归正题,投入地工作起来。而我这个女儿的撒娇都无济于事。
一提到体育,爸爸就是个典型的体育迷,只要有体育节目就不管三七二十一,打看电视,聚精会神、有滋有味地看了起来,有时不免会为了看体育节目而闹出些事来。在一个灰茫茫的夜里,我起床喝水,此时已是十一点钟了,我还没走进客厅,就看到墙上有一个很大的黑影,这可把我吓得魂飞魄散,平时就听奶奶说世上有真鬼,今天晚上,鬼不会来我们家做客吧。我用轻盈的脚步走向沙发,一开灯,只见“鬼”亲切地说“女儿,怎么没睡觉?”“爸爸!”我惊讶地发现事情的真相是爸爸在看电视体育,这可让我更深刻认识了咱家的体育迷。
我的爸爸是个普通的人:明亮的大眼、稀少的头发、能说会道的嘴巴、体格魁伟的体魄……虽然如此,但他永远是世界上最可爱的人,我最崇敬的爸爸!