说起我的老爸,左邻右舍无人不知,无人不晓的不是他的热心,不是他的英俊,也不是他的勤劳,而是他对睡的喜欢,是他那“鸣声在外”的呼噜!咱们全家可算是“深受其害”,但是又有什么方法呢?
一个星期六下午,我在做作业,妈妈在织毛衣,弟弟在楼下游玩,只要老爸还在“蛰伏”。那雷鸣般的呼噜声吵得我无法静心写作业。快五点了,奶奶叫咱们吃晚饭了。可老爸还在和他的床“密切触摸”。所以,我便想方设法要请老爸起床。我轻轻地走到爸爸床边,慢慢地爬上床,伸出大拇指和食指,一把捏住他那两个鼻孔。哈哈,这下爸爸没方法呼吸了,应该会醒了吧!我的意地想着。可谁知,老爸张开大嘴,持续呼呼地睡着,瞧他那姿态,一点也没有呼吸不畅的姿态,还很受用呢!嘿,这下可把我给“气坏”了,看来只能用第二招了,大吵大闹,我找来弟弟的摇咕咚玩具。别看这玩意小,效果可大了,一摇起来声响可大了,哭得再凶猛的娃娃,也会被招引过来而中止哭闹。这回老爸,嘿嘿!我拿起摇咕咚,蹑手蹑脚地爬上床,把咕咚伸到老爸的耳边,“咚咚咚······”短促的鼓声伴着我的大呼小叫,突然在爸爸的耳边响起。再看老爸,我简直要被气晕过去了,只见他伸了个懒腰,挣开半个眼睛,一看是我,转过身,用被子盖着头,持续睡他的懒觉,没半分钟,那均匀的鼾声便又有节奏地响了起来。不用说,后边的那几招也都以我的失利而告终了。
我的老爸呀,肯定是孙悟空的瞌睡虫跑到你身上去了,要不怎么会如此贪睡呢?你瞧,这会儿,他又在为自己的膂力“充电”了,这可又苦了我喽。