“盆友”们,提起自己的老爸,你是笑逐颜开,还是满如土色?是眉飞色舞,还是心不在焉?嘻嘻,你不防随我走进我的“可人儿”老爸,可不要被发现哦!
楚楚可爱
老爸是个圆脸,小时候,我抱着他的“大圆脸”说:“这是个‘大磨盘’,我要玩儿!我要玩儿!”每到这时,老爸就会施展“魔法”,嘴里念道:“磨盘,磨盘,神奇的磨盘,我家宝宝,最最乖乖!”咦,你别说,还真灵,老爸话音刚落,我就会立刻安静下来。
诙谐幽默
前几年,老爸迷上了炒股,天天看炒股书,成立一个“炒股精”。有一天晚上,妈妈正在津津有味地给我讲睡前故事,而老爸看书看得入了迷。这时,妈妈不小心把他的头给磕了一下,老爸没有察觉到。可过了一会儿,妈妈竟然不小心又碰到了他的宝贝脑袋。这会儿呀,老爸可不好“惹”了,他“怒目圆睁”,高喊道“弹一下就好了,怎么还老弹啊!?”再看这时的妈妈,早已笑得前仰后合了,我也笑疼了肚子!
废寝忘食
一日,表姐来电话请教老爸,表姐还没说题呢,他就成竹在胸地“感慨”道:“你们小孩子的题就是小菜一碟嘛!”可是,老爸听着听着,灿烂的笑容僵住了,眉头也锁成了个大疙瘩。只听他振振有辞地说:“我家来了客人,我要准备准备,过后打给你啊!老爸放下电话,急忙拿起草稿纸,风风火火地算起来,就连我用“超音量喇叭”喊他吃饭都充耳不闻。最终,老爸大告成功,笑容才又回到他的脸上。瞧,老爸为了挽回面子,真是“废寝忘食”呀!
怎么样,羡慕吧!想不想拥有一个这样的老爸呀?哎哟!别跟我抢嘛!这可是我的老爸呀!