每个人都有一个老爸,我也不例外,但是,我却有一个“三国”老爸。
“诸葛亮”老爸
我的老爸料事如神,跟当年的诸葛亮一样,我为什么会这样说,一会儿你就知道啦!
在一个注定不平凡的中午,我看着电视,突然一个身长八尺,面如冠玉,飘飘好似神仙的人……打住!打住!这不是诸葛亮,没错,他就是我的老爸,他一脸严肃地说:“儿子啊,你爸爸我昨日夜观天象,掐指一算,算到了你妈今天要出去买东西,你妈问你时,你就说我有事出去了,知道了吗?”话音刚落,他便跑了出去,弄得我哭笑不得。
果不其然,妈妈要出去买东西,得知老爸已溜,气得暴跳如雷,我在旁边偷笑。这种可以和诸葛亮相媲美的老爸,嘿嘿……恐怕只有我有吧!
“张飞”老爸
在一次考试过后,我不出意料地考砸了,当我拿着试卷回到家时,老爸已经在沙发上坐等我拿卷子回家呢!当我把卷子交给老爸时,只见他眉头一皱,眼睛一瞪,嘴巴一张,仿佛要喷出火来,一喊出声,颇有当年张飞在长坂坡据水断桥那般气势,我脚下一软,连站都站不稳了。哇!这气势如同汹涌澎湃的大海一般,丝毫不逊色于当年的张飞,想想就感觉害怕。
“刘备”老爸
刘备是三顾茅庐,我爸是三顾“酒屋”,他每天都要去和朋友喝酒。中午吃完饭后,他保准在客厅里等着朋友叫他喝酒呢!如果朋友没来,他就会焦躁不安,在屋子里走来走去,晚上就更不用说了,连饭都不在家吃,直接跟朋友在饭店里解决了。
这就是我的“三国”老爸,尽管不是最好的老爸,但他是我独一无二的老爸!