我的老爸是一个很平凡的人,是全世界亿万父亲中平凡的一个。但在我这里,他却不平凡。
我的老爸有着标准的“M”字发际线,身高也不出众,笑起来嘴角就有两个深深的酒窝,以及那本来就很小,笑起来就成了一条缝,看起来就像一只在太阳下晒太阳的懒懒的猫的眼睛。老爸就是这么个地地道道的“中年油腻大叔”。若是把他扔进几百个人的人群中,那恐怕就连我也找不出他来了。小时候,我就因为他那大众脸而认错人好几次呢!
平凡的老爸也是很不平凡的,就因为他驾车太“野”了!比如说开车,人家都是中规中矩地开,而我的老爸却是每次开车都像是家中着火一样,车再多,他都可以把车速赶到七八十迈。
最惊悚的还得属十岁回老家过年的那次:前方一辆大货车要拐到我们前面去,连转向灯都打开了,这种情况下普通的司机都会先让那那辆大货车先拐过那个弯道,可老爸却展现出那“秋名山车神本色”,强行从货车和绿化带之间的缝隙中钻过,好几次那辆大货车都犹犹豫豫地贴过来了,仿佛要向我们倾倒过来了,不过好在很快又缩了回去,吓得我一身冷汗,相比坐他的车,看恐怖电影都不用受那么大的精神污染。
还有一次,他骑电动车去买菜,被包围在一大群电动车之间,只见他骑着“宝马”冲锋陷阵,左突右冲,很快就杀出了重围,成为了行驶在最前方的“领军人物”。顺带一提,从我家到学校,坐我妈的车至少要五分钟,坐我爸的车不到三分钟就可以到达“知识的殿堂”。
哪怕他的缺点很多,可是我依然爱这个大哥哥一样的爸爸,但愿他在新的一年中,可以改掉坏习惯,做一个阳光完美的爸爸。