一头黑中夹花的短发,一双炯炯而有神的眼睛,一个挺拔的鼻子,一张能言善辩的嘴巴,这就是我可爱的老爸。
我老爸爱吹牛,他那张爱吹牛的嘴不知给我们家带来了多少欢乐。你瞧,老爸在吃饭的时候还不忘记和弟弟吹牛。只见老爸一边往嘴里塞米饭,一边对弟弟说:“我的鞋子能装得下整个地球。”说完脸上露出了得意的笑容。弟弟不甘示弱地反驳:“我的衣服能装得下整个宇宙。”在一旁的我听见了哈哈大笑起来。爸爸听了,不服气地说:“我的一只手指就能举起整个地球。”他们两个争得不亦乐乎,一直争到深夜十一点,无奈之下妈妈过来阻止:“那么晚了还不睡觉?要吵你们出去吵。”老爸和弟弟听了只好低下头,老老实实走回房间。
老爸不仅爱吹牛,还爱打呼噜。这天晚上我睡得正香,却被一阵呼噜声吵醒了。我心里想:这肯定是老爸在“打雷”了,我要去治治他。我随着呼噜声来到老爸的床边,发现他从被子里露着一个头,张开大嘴在打呼噜,如同小孩子般可爱。我用手轻轻地捏着老爸的鼻子,老爸好像感到不舒服,便举起手做了个拍蚊子的动作。我急忙把手松开,老爸一巴掌下来,拍到了他自己的鼻子。我捂住嘴巴偷笑,可又不敢笑出声来,只好偷偷地走回房间。哪知道刚走出来又听到了一阵比刚才还响的呼噜声,我玩心大起,又悄悄地走回老爸身边,刚想再捏他的鼻子,可没想到老爸翻了一个身又张开嘴继续打起呼噜来。我拿老爸没办法,只好回到房间里,把门关得紧紧的。后来想想,也许是爸爸工作太辛苦了,所以呼噜才打得这么响吧!
这就是我家既爱吹牛又爱打呼噜的老爸,我们都很喜欢他。