哼着小曲,打量着自己的面容,自以为什么都会,一副了不起的样子,他就是我的超级自恋狂老爸!
我的老爸自称玉树临风美少年,揽镜自照夜不眠,估计清晨起来都是被自己帅醒的,心里还暗暗自念,又是被自己帅醒的一天
对于我老爸这种超级自恋人士,他最喜爱的东西不是自家的汽车,也不是秀丽的宅院,而是一面镜子。整天照镜子的次数绝不少于看手机的次数。就连我妈还这样讽刺道,我看你爱的是镜子,不是我吧,明天你就带着镜子去民政局登记去。
他整天面对着镜子,左晃晃脑袋,右摇摇头,不时的捋捋头发,做着各种表情,一会儿微笑,一会儿又侧过身子,手叉着腰,高扬着头。搞得自己像是一位伟大的国王,在自家的魔镜前炫耀。
不仅面对镜子时如此,任何能反光的东西都会被他充分利用。打开衣柜门的时候,衣柜的手柄发着银灿灿的光芒,我知道他要对着一个手柄凝望了。他一边拿着衣服,还一边左摇右摆,因为手柄太小,还把头勾着看,津津有味地打量着一个自己。
每当我妈说要去买衣服,他表面上说着不情愿,身体上可是很诚实,在开车的时候,嘴上始终说着不去,一到了买衣服的店就变了卦。
我爸当然不是去看衣服的,只是迷恋上了试衣间镜子里的自己,一件衣服都不拿,就跑到试衣间里把门关上,在无人打扰的环境中,慢慢欣赏着自己,直到我妈催他走了,才恋恋不舍地离开,不知道的人还以为他把这当成厕所了。
虽然说是自恋,但是老爸的行为又何尝不是一种对生活的热爱呢?当然,他也说过,这是享受。自恋虽然很荒谬,很可笑,但它可以有助于你重拾自信,有助于你看到自己身上的亮光,有助于你在失意之时看到美好的未来。我的自恋老爸,其实是一个特别的乐观分享者。