我们的家里有一位出了名的“不知道”先生,那就是老爸。
为什么老爸叫“不知道”呢?这要从一天下午说起。
“我的东西呢?”老妈又再找东西了。老妈像侦探一样挨个问我和妹妹。在问老爸的时候他只回答了一句话:“我不知道。”从此“我不知道”这句话变成了老爸的口头禅,随后我们家里的东西一件一件莫名其妙的找不到了。
老妈在无奈的情况下决定开一个短暂的家庭会议,说:“家里总是一件件物品找不到丢失,是不是家里进贼了?”老妈带着一脸的疑惑问大家,但我和妹妹对此也无能为力,只好决定开始暗中调查此事。
随后我和妹妹便组成了一个侦探小组名字叫兄妹侦探。在后来的生活当中我们无意间发现丢失的物品都在老爸的柜子里找到了。柜子里有好多物品,最让我们好奇的是一个方形的纸箱。看外表油迹斑斑有些陈旧,里面放着各种各样的工具,小到一颗螺丝。大到一个人提着费劲的扳手。还有许多我都叫不出名字。这真是一个百宝箱啊。
怪不得家里什么螺丝松了,接个电线。维修个小小电器,都可以在来这个柜子里找需要的物品。当然我们也发现了家里丢失的物品。
我们决定把这件事情悄悄告诉妈妈。看看“首长”怎么裁决这件事情。过了好阵子,我们的东西不再丢失了。老爸也好久没有说过那句口头禅“我不知道”了。家庭一片和睦,再也没有人抱怨。原来好多物品都是老爸看着乱无意中随手收起来,才导致东西找不到的。原来是这样啊,还以为家里进贼了呢!
经过了这件事,老爸也承认了自己在生活当中的错误,得到了大家的谅解,老爸也因此改掉了一个坏习惯。“不知道”老爸这个称号也就从此消失了。