我有一个爱唠叨的爸爸。他不算英俊,那国字型的脸上有两条粗粗的眉毛,眉毛下那一双小眼睛闪烁着智慧的光芒。鼻子下那张嘴“能说会道”。为此,我还给他去了个绰号――“唠叨”老爸。
要说他的唠叨,那可是上天入地,无人能及呀!每天,我都“沉浸”在这如空气般无处不在的唠叨声中:“你快一点,马上就要迟到了!”“过马路要小心!记住要没车了,才过去!”“饭前一定要洗手!注意清洁!”“上课要认真听讲!”他的唠叨真是天下无双呀!
他不仅喜欢唠叨我生活上的事,还喜欢唠叨我学校里的事。
就说上一次吧!我开开心心地给他讲我在学校里发生的事。当我说到我们班发现蜂巢的事时,我的兴致已涨到了高潮。可就在我“比手划脚”地给他讲解时,他生硬的打断了我的话,我长叹一声:“唉!”知道他的唠叨病又犯了。我只好乖乖地坐下,“赏他”那激情四射的演讲:“你们要注意安全,那蜜蜂可不是好惹的!”不时,他还拍拍我的肩,和蔼的问我:“孩子,你记住了吗?”可没等我回答,他又继续开始了。五分钟过去了,十分钟过去了,半小时过去了。他依旧还在激情高昂,绘声绘色地讲着。不时装出高深的样子,把手背在身后,双眼微闭,起身走起了八字步。而我此时面无表情,双眼空洞。不用说,我这时肯定神游太空去了。但我却不怨爸爸,因为他毕竟是为了我
好!虽然我很烦,但我还是没有离开。
终于,当一小时即将逝去,他讲完最后一句,满意地向我点了点头,然后叮嘱了一句:“要注意安全!一定要记住。”说完,便去做饭了。
唉!你说这个老爸唠叨不唠叨?