爸爸是一个厨师,他和朋友在御林华府开了一家家宴饭馆。他今年38岁,做这项工作已经做了十几年了。
爸爸觉得工作有很大意义价值。“我的工作呢,可以方便附近小区居民举办生日宴、结婚宴等各类不同的宴会。告诉你,以前我还没开这家家宴,奶奶生日要去大方店里,一桌饭,就要几千块钱啊!而开了之后,奶奶生日三桌也不过几千块,大饭店的要价等于我们的三倍呢!而且我做的也还好吃,环境也很好,来过这里的都说好吃。它不仅可以方便居民,还可以让你们有吃的有穿的,一举两得啊!”
爸爸遇到的困难也不少,有一次为别人举办生日宴,突然停水了,这可怎么也办呢?没了水什么菜都烧不成啊!想来想去想不出来办法,客人都出来催促了,说:“这也太慢了吧,就不可以快点吗?都这么久了才上了7个菜,不是说好的能很快的、把两三个菜全上好的吗?”爸爸灵机一动说:“不知道怎么了,今天的火比以前小很多,对不起,我们尽量快一点,这里太热了,你先进去等一会儿!”主人这才走开了。后来老爸急中生智,想出一个好办法,让送水的送桶装纯净水,送了几十桶呢,这才把客人的生日宴办好了。
还有一次,客人要办结婚宴。可是突然发现老爸有一个数字记错,少了一个菜,这可是结婚大事,来不得半点马虎。突然想到一个说法少了的那个菜,可以最后上。他连忙让另外一个人去菜市场买菜,以最快的速度最大的火量和最好的效果做好了那个菜。让客人的得以结婚宴完美收官。
我想爸爸烧菜一定还有什么秘密,爸爸告诉我:“秘密是就用最简单的调料做出美味佳肴。”
做一名厨师不容易,每天早出晚归的,我们作为学生一定要好好读书,对得起爸爸。对了,别忘了来我家的家宴馆品尝美食。