可爱老爸二三事中学作文600字
我有一个“懒”爸爸。
“爸爸,吃饭了。”“你们先吃,我一会就来。”“爸爸,关灯睡觉吧。”“你们先休息,我赶完这点工,一会再睡。”我老爸就是这样,除了工作,别的都“懒”得做。
老爸经常和迷糊。
某天早上,我刚睁开蒙眬的睡眼,就看见穿着“时尚”的老爸在刷牙。我两眼直放光,像是见到了UFO:“老爸,你啥时候买的衣服?太新潮了。”我大惑不解地问。老爸看了看自己的衣服——两个袖子露出了毛茬,整个一“乞丐服”。老爸叼着牙刷口齿不清的说:“哎呀,衣服穿反了……”就跑进卧室去换衣服了。
老爸有时很“刻苦”。
一天半夜11点,我突然想上厕所,跑到卫生间门口,却发现里面“灯火辉煌”,隐约还可以看到一个“思想者”在刻苦读书。我用后脚跟都能想出来,这一定是我老爸在厕所里“用功”呢。我一个劲的喊:“老爸出来!你女儿要上厕所……”谁知老爸不紧不慢地说:“等一会,我看完这一页再说。”我急得咬牙切齿,做出一副要把门踢开的架势。老爸这才连忙说:“好了,好了,马上出来。连让人家看书都不得安宁。”
我老爸还很馋。
那天老妈下午买回来一瓶“营养快线”,我5分钟就可以把它搞定了。我老爸一下班,看到桌面上的饮料瓶,一位还没喝,便张开“金口”,准备喝进肚子里。可嘴刚沾到瓶口,猛然发现是个空瓶子,立刻开始“撒娇”:“呜呜呜……哪个小坏蛋把饮料喝光了……呜呜呜……”笑得我和老妈前仰后合。我只好装老成地说:“乖,不哭,一会再给你买一瓶。”
这就是我那又可气、又好笑的可爱老爸!