我的老爸啊,既没有玉树临风的长相,也没有高大威猛的身材,他就是一普通人。
他的样子有点搞笑。小小的眼睛笑起来就眯成了一条缝,牙齿也没长好,至少歪了四十五度角,他经常挺着一个大啤酒肚招摇过市。
可能人长得丑就比较低调吧,哈哈,他在我妈妈面前就是一个十足的妻管严。只要妈妈一声吼,他就会假装生气地大踏步走到妈妈身边。但只要妈妈生气的表情向后一转,他立马怂了。他会赶紧递水过去,一脸讨好地笑着说:老婆,喝口水消消气。趁妈妈拿水过去喝的时候,赶紧跑到妈妈背后给她做起了肩部按摩。这时候,妈妈便会嫌弃地说:算你识相!
可是当爸爸来到我房间的时候完全是另外一个样子。
他会怒气冲冲地指着我大声吼:臭小子,坐这干嘛呢?你妈生气你都不帮忙的吗?你啊你这时,妈妈的开门声打断了爸爸的话,我立刻拿起书假装在写作业,老爸也假装在教我。这个场景,我们都早已轻车熟路,演练得炉火纯青了。妈妈看了下,满意地点了点头,关上门走了。等到妈妈走远了,老爸又开始责怪道:一天天的,你干啥都不知道唉,我觉得我就是他一个解气的工具。
记得有次爸爸没事做,坐在那看电视。老妈不知道又怎么了,一看到他在看电视就直接把电源给切断了。我惶恐地碰了碰老爸的手,他立刻说了一句:我再也不看了。那样子把我逗笑了,但是妈妈没有笑,他又说了一句,妈妈还是没有笑。于是他就一脚把我踹到前面,让我说再也不看了。我只好照做。唉!干什么都要有难同当!
这就是我的老爸,你说我摊上这个老爸,该怎么办好!