一路上,喋喋不休的老爸让我有些许恶心。我让老爸拿手机去修,这下倒好,内存都删没了。我有些生气,为什么他把我的东西拿给这么不专业的人来弄?
对于这个话题,这一路上我都在讲,气得我有时候连语言都组织不上来。我闻到一股子火药味儿,知道我如果再讲下去,一场“战争”就要爆发。但我不知道为什么还是说个不停,胸中的火海在不停地燃烧扩大,我总要另外拿着一盆“凉水”往身上泼,告诉自己要冷静,可不知道为什么,这火就像“三味真火”越浇越旺。
不出我所料,老爸果然爆发了,虽然他戴着墨镜,但我看得见他愤怒的眼神——里面就像有团火。他大声说着,语速很快,一直在不停地强调:“这不是我的错,我并不知道你不会把号码存到卡里,而是手机上!”他用力地敲击他的苹果手机,然后瞪着我说现在的手机很智能,不知道我还不会用手机……
他火辣的唾液溅到我脸上,我感受到他心中的愤怒,但我只注意着前方,发现车速减慢了许多。驾驶员这么生气,车当然开得不快了,我对这点并不奇怪,他生气了嘛。我只剩下担心作文课会不会迟到。再看了看老爸,依然很大声的在说话,我曾提醒叫他声音轻一些,可他并不理会我,依然虎啸,如此大声的噪音使我脑中的烦恼又更上一层,就像一团杂乱的线团,我只想把它抛到一边,理一下思绪,可很明显,眼前这位不让。
教室到了,可他依旧唠叨。我生硬地说了句,“再见!”重重一关门就走了。我特别想和他说“永别”,不想再听到他那副大嗓门……呼——我长呼一口气,想忘记这刚刚恼人的一幕,一会儿还要让心绪平静下来构思作文呢。老爸,但愿你回来接我时已经心平气和。