我爱作文
爱读书,是我很小就养成的习惯。在我家,书桌上、枕头边、书包里都有几本我喜欢的书,就连卫生间的储物袋里,也有我藏的书。我读书不分时候,饭前饭后,睡觉之前都是我十分珍惜的读书时间,上厕所的时间我也不放过,妈妈批评我“假积极”,假就假吧,只要让我读书就行。
我爱读书,因为读书带给我很大的乐趣。没事的时候,给我一本作文集,我读着读着,就和小作者们一起了,一会儿在大城市的科技馆参观,一会儿到农村的小溪里摸鱼,这边太空遨游还没结束,那边航模比赛又紧张进行……我和他们一起快乐着,好象每天都是假期,每天都在参观旅游,所以我喜欢读书。我爱读书,因为读书让我成长。通过读书,我知发明大王爱迪生只在学校呆了3个月,却一生拥有1099个发明专利;乐圣贝多芬克在失聪的情况下,完成了《命运交响曲》的创作;通过读书,我懂得了“王祥卧鱼”、“凿壁偷光”的道理。
读书,教会我如何奋斗、如何做人,所以我喜欢读书。我爱读书,因为读书让我的学习变得轻松。通过读书,我认识了不少生字,掌握了许多好词好句,这样一来,语文的学习就很轻松了,数学课上那面目可憎的应用题也不再让我犯愁了,更重要的是我的作文水平大大提高,我让一些“有才华”的语句纷纷来到我的习作里,并委以重任,当“荆州刺史”、“洛阳太守”、“大将军”什么的,当然,我这个“文字皇帝”也要根据他们在作文中的用处,随时“调兵谴将”,让我的兵将大显身手,来显示我的“治国之道”。
在文学的国度里,我过足了皇帝瘾,这都是读书带来的好处,我怎么能不喜欢读书呢?我读书,我快乐!