春节,分外喜庆,家家户户都张灯结彩,大红灯笼高高挂起。我家也不例外。
大年夜一大早,天蒙蒙亮,我们一家人便早早的起了床,开始了我们的计划。奶奶和妈妈卷起袖子,提着水桶,持着扫把,开始了A计划,大扫除。只见她们从前屋跑到后屋,又从后屋跑到前屋,这里擦擦,那里扫扫,忙的不可开交。我和爷爷也开始了B计划------写春联!爷爷练得一手好字,他可是深藏不露啊。平日里,就连我这个宝贝孙女求他,他都不写,只有像今天这种重要的日子,他才会大展身手,我也就一饱眼福了。爷爷准备好了笔墨纸砚,对我说:“孙女,今天我们写个什么字?”说完,便一副细细琢磨的样子。我也在绞尽脑汁的想,可就是想不到。现在,我终于发现了语文课本上古诗的价值啊!“有了!爷爷,‘历添新岁月,春满旧山河’好不好?”我激动的叫道。爷爷皱了皱眉:“嗯······好是好,就是不太喜庆。”爷爷沉思了一会儿,然后像哥伦布发现新大陆一般,惊叹道:“‘爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏’,这个好,这个好。”说完还乐滋滋的点了点头。不一会儿,爷爷就把春联写好了,我不禁为之一怔,赞叹道:“爷爷,您这字写得龙飞凤舞,和毛泽东有的一拼了,若是在古代啊,您肯定是个风华绝代的大才子啊!”说罢,大家便笑的前仰后合,爷爷还不忘夸我一句:“这小嘴真甜!”
伴随着欢笑声,兔年的脚步已悄悄临近,虽然天气很冷,但我感觉的到,大家是热血沸腾啊!
等到大家忙完了一切,此时已是深夜了。兔年春节已经开始了倒计时。“5,4,3,2,1,0!”我们迎来了兔年的春节!
在这新的一年中愿所有人能拥有新的起点,共创美好生活!