我爱作文
“横看成岭侧成峰,远近高低各不同。不识庐山真面目,只缘身在此山中。”这是著名诗人李白描写我的家乡一一美丽庐山的诗句。庐山是有名的避暑胜地,每年我都要去庐山避暑一段时间,今年我又来到了美丽的庐山。
我们坐缆车十分钟就到了山上。一下缆车,就明显感觉山上和山下的气候完全两样了,刚才还是酷暑难耐,骄阳似火,现在是秋高气爽,凉爽宜人,真的有冰火两重天的感觉。庐山的天气是孩儿脸,说变就变,一会儿是晴天,过一会儿是乌云密布,电闪雷鸣,倾盆大雨,一会儿又是太阳高照,晴空万里。庐山天气还有一个特点,那就是云多雾密,经常是云雾缭绕伴你左右。庐山的云雾变幻莫测,千奇百怪,一会儿变成一匹高大的骆驼,一会儿又变成一只大鸟正在喂食小鸟,一会儿又变成了一匹骏马在飞奔……在山头的云,像一顶棉花糖帽子;在山腰的云,像一条玉带缠绕着。我住的地方很高,随时可以摸到云,抓到雾,云雾经常把我包裹起来,什么也看不见了,我仿佛置身在仙境中似的,这飘渺的云雾更给庐山增添了一份神秘的面纱。
庐山的特产也有很多,最有名的是“三石二茶”。三石是指石鸡、石耳、石鱼。二茶指的是云雾茶,茶饼。石鸡是一种肉嫩鲜美的蛙类;石耳是长在悬崖上的一种野生木耳,因它长在石头上,所以得名"石耳”,它吃起来脆脆的,香香的;石鱼是一种味道鲜美,身体透明的小鱼。云雾茶因为它常年长在云雾缭绕中,所以取名“云雾茶”,我姥爷也喜欢喝这种茶,我也尝过,味道很香很香的。
我爱庐山,我更爱这里的山山水水。