春夏秋冬,每个人都有自己所喜欢的季节。对于我来说,我最喜欢的季节就是秋天,虽然说秋天并不像春天那样万物复苏,万紫千红,也不像夏天那样生机盎然,郁郁葱葱,更不像冬天那样银装素裹,满天风雪。但是我还是格外的喜欢秋天,因为秋天有事业,独有的天高云淡,有自己独有的硕果累累。秋天是一个非常美的季节,秋天的美在于落叶。我相信很多人对于秋天的落叶都有着特有的情怀。每当深秋来临之际,叶子变黄了,枯黄的叶子随着一阵又一阵的秋风缓缓地飘落在地面上。
这些飘落的树叶,宛若一只又一只蝴蝶一样在空中不断的飞舞。枯黄的树叶在地上铺满了一层又一层,好像是一层金黄色的地毯一般。秋天的美不仅在于落叶,更在于田野。秋天是一个丰收的季节,在田野,我们一眼望去,到处都是金黄色的海洋。他们在灿烂的阳光之下闪得耀眼的光芒,闪着丰收的喜悦。在这一望无垠的金黄色的大海里面,农民伯伯脸上挂满了笑容,他们有的在收割粮食,有的也在准备店里的春种。秋天的美更在于果园在果园里面,农民伯伯们正在感受到水果成熟的喜悦,看到那些成熟的水果,我望一眼就忍不住咽下了好几个口水。
秋天的美不仅在于这些也在于天空。秋天的天空跟其他三个季节的天空完全不一样的,在秋天的天空里几乎找不到一丝的云朵。抬头仰望天空,感觉到天离我们是那样的高。秋天的美也在于公园,在秋天的公园里面,到处都是金黄色的菊花,金黄色的落叶,金色的瓷砖。有的时候我都感觉秋天的公园仿佛变成了金色的世界。我太喜欢秋天了,我太喜欢这个丰收的季节了。