在二年级的一天,学校举办了让人期盼已久的“nba篮球联赛”,当我看到队员们激情跳动的身躯在赛场上健步如飞、挥洒自如时,我不禁有了学打篮球的理想。
去年暑假的一天,我偶然获得了一次打篮球的机会。虽然我还不懂打篮球,但凭着多年观看nba球赛的经验,我却明白了篮球的基本规则。当我双手触摸到心仪已久的篮球时,我激动得心花怒放。由于我是第一次打篮球,还没掌握技巧,运球时,球就像一个调皮的小孩,从我手中溜走。队友们看到我笨拙而又滑稽的样子,不禁哈哈大笑起来。这时,一名队友跑过来教我:“运球时要弯腰,目视前方,左手肘稍弯曲,不要把球运得太高。”我听完,若有所思,顿时感觉懂得了运球的要领,欣喜万分,便继续全神贯注地投入到球赛中。队友们密切配合,让对方无机可乘。最后,一名队员抓住最佳时机,左手持球,快速变向,加速冲到篮板下,一跃而起,将篮球从指间送入篮筐,让我方取得了胜利。他整个动作,一气呵成,飘逸洒脱,我不禁对他崇拜得五体投地,从此便对篮球更加如痴如狂了。
为了加强打篮球的技巧,我报了一个篮球兴趣班。经过教练的严肃训练,我的球感越来越强了。在一次练习赛中,我与队友们团结合作、左右配合,我抓住了最佳时机,站在三分线后,把球向前投去,结果球在篮筐上转了好几圈,伴随着队员们紧张激烈的欢呼声,就在这千钧一发之刻,球还是不负众望地倒入了篮筐,队友们紧抱住我雀跃欢呼起来。最终我方以3比0的完美战绩完胜对方。
通过对篮球的不断学习,我不但多掌握了一门技艺,还懂得了团结合作的重要性,因此,我一定要坚持学下去,希望以后能在球场上挥洒自如!