我爱作文
秋天已过,冬天到来,冬姑娘穿着白色的大衣,带着冷气降临,冬天可以堆雪人、打雪仗、看白天鹅……今年迟迟没有下雪,不过天鹅湖特别美,就让我来具体讲我和爸爸去看天鹅湖的事吧!
一天,爸爸带我去天鹅湖游玩,我说:“天鹅湖就数鹅最美!”爸爸说:“是呀,白天鹅非常美丽,姿态优雅,就像一位高贵的公主。它身披一件雪白的外衣,小小的头上镶嵌着一对乌黑发亮的眼睛。红红的嘴巴扁扁的,还经常嘎嘎的唱歌。脖子又细又长,昂首挺胸。爪子红红的上面还有脚掌,在水里时,像船桨一样。展开的翅膀就像两把大羽毛扇在忽闪忽闪。飞翔时尾巴又像一个天使的光环。白天鹅真是既美丽又可爱,你说是不是呀!”我大声的说了声:“是!”
爸爸说:“你看!那些天鹅吃鱼时,嘴:“扑腾”一声跑到水里立刻抓到一条鱼。爸爸又说:“你看那些飞到天上的白天鹅,成群结队的,看,在第一位的像不像首领,带着它们飞到这儿飞到那!”
我说:“爸爸,那两只白天鹅在一起转来转去的,像不像在做游戏!”爸爸说:“像,快看!那些白天鹅用粉红色的脚掌划着湖水向前游,湖面上荡起一圈圈粼粼的波纹,远远望去好像一只只白色的帆船在水中荡来荡去,又像天上的朵朵白云映在水面上。”
太阳也要西下,我和爸爸也要走了,我依依不舍,因为了这白天鹅太可爱了,于是我喊了一声:“我爱白天鹅,也爱冬天!”这时,白天鹅叫了几声,仿佛在说:“我爱三门峡!”
我们要像白天鹅一样从遥远的西伯利亚地带飞来,不怕幸苦,我们的学习要不怕幸苦味,这样才能取得好成绩。