秋天是一个美好的季节,它不仅给了我们很多的希望,也给我们带来了丰厚的食物。在春天播下的种子,在秋天我们就可以收获很多的知识,也收获很多的庄家。秋天就像一个姐姐一样,他去到哪里就把丰厚的收获带到哪里,他去到果园,就把红色的苹果带给了我们。他去到葡萄园,就把鲜美的葡萄带给了我们,仿佛秋天就是一个罐给予我们的好姐姐。
秋姐姐又来到了麦田,送给它们漂亮的金黄色,黄黄的麦田犹如一块用黄金铺成的金地毯;土黄色则送给了稻草人。你瞧,勤劳的农民伯搭成的一个个稻草人,它们戴着一顶蓝色的帽子,黑葡萄似的眼睛,红红的嘴巴,活像一位位气宇不凡的绅士,它们告诉大家:秋姐姐来了啦,没多久冬爷爷也要来拉,快准备吧!大雁们收到消息,收拾好行李,排成“一字”型,“人字”型,飞向暖和的南方。也许,只有飞向了南方,它们才能生存下来吧?秋姐姐路过花园,撒下许多颜色。全部都送给了菊花仙子。看,菊花的颜色可多了:紫的、粉的、蓝的等等。争奇斗艳,各种菊花都绽开自己淡雅的笑脸,点缀着可爱的秋天!
当然,秋天并不仅仅只是带给我们收获而已,也给我们带来了很多美丽的风景。在秋天,我们可以欣赏到大自然的美,可以欣赏到树叶凋零时候上班的美丽。那些树叶就像孩子告别妈妈一样,一叶一叶的掉落在地上。当然,秋天的美景还有很多很多,这里并不能把秋天的美全部尽收眼底,二需要没用心去感受秋季带给我们的美好,只有这样,我们才能明白秋天的美丽,以及我对秋天的热爱。