我爱作文
如果一个能跑得好的同学爱踢足球,你也不会感到意外;如果一个身高腿长动作灵活的学生爱踢足球,我是中学生,但我对足球的热爱绝对会让你感到不解。
我热爱足球,不在乎自己怎么踢,因为我在球场上发现了很多别的地方找不到的东西。
每当我在头顶烈日下挥汗如雨,在足球场上不知疲倦地自由奔跑时,那种无拘无束、酣畅淋漓的感觉,真的是一种很棒的生活品味。没有了上课的拘束,告别了考场的紧张,忘记了家里的小心翼翼。这个时候我真的觉得一个男生应该是奔放的。在这里,我找到了一个男生应该有的氛围。
每次冲上球场突然摔倒,皮肉和血的小伤都不能让我看起来难过。这时候会有很多队友围过来,亲密地询问你的伤势,主动帮你疗伤,或者教你一堆他的补救方法。此时,你的心已经被火热的心所感动和融化,你感受到了世界上最真实的友谊和最温暖的关怀。于是,我发现了同学之间被紧张的学习冲淡了的真挚的友谊。
我热爱足球,我不仅仅是自己踢足球。我爱中国足球,也爱全世界的足球。从足球中,我学到了很多在别处学不到的东西。
每当看到中国女足姑娘们耐得住寂寞,刻苦练习,却最终以自己在国际赛场上的强势和出色表现为中国人民争得荣誉,我就知道什么是对事业的坚持和努力。每当看到在火线上缠着绷带没有受轻伤的场景,我就明白了什么是勇气和坚韧。不仅如此,当中国男足未能冲击世界,球迷泪流满面的时候,我才明白了什么是专注,什么是对国情的纯粹热爱。但是每当世界杯来临,来自世界各地的球迷聚集在一起庆祝的场景对我来说更加令人羡慕.
所以,我祝福中国足球,祝福他早日脱离婴儿期,走向成熟。
同时,随着足球的滚动,我的青春被黑白世界变得更加成熟。