我爱作文
四年时光,匆匆而过,七年级了,我仍背着那沉重的萨克斯包,一步一步来到少年宫,四个春秋里,我从无知到知识渊博,不仅有老师的教导,我也付出了许多的努力,在周六周日的一个小时里,虽说重复着同样的动作,但我并不觉得单调,因为这是养成好习惯的基础—音阶,长音,练习曲。都必不可少。
中午,回家取萨克斯,到少年宫已经到点了。我拿出包里的书,安装好萨克斯,开始练习。我爱萨克斯,他是我的知音;我爱萨克斯,他是我的朋友;我爱萨克斯,他是我的伴侣。他吹出来的每一个音符,像一个活泼的小孩,有生命,又动力。他吹出来的不仅是音乐,更是我心灵的感受。
他曾是我的骄傲,带领着他参加了无数次比赛,为我增添无数的荣耀。要问我参加多少次表演或比赛,其实,我自己也数不清楚,前两次比赛,是为帮助学校的乐器队,最后老师知道了我的实力,准备让我去参加独奏,老师为我准备了一首《单簧管波尔卡》,这首歌非常快,需要熟练,我回家练习了很久,手灵活了很多,那是我第一次一个人站在舞台上,我紧张起来了,两腿发抖,生怕我吹错一个音,我小心谨慎地完成了任务,才把心放了下来,曾经获得二等奖和三等奖,但我领悟到了许多,人生就像一个舞台,需要你勇敢去面对,勇往直前,就算你做错了路,也不要回头,加把劲,用力跺脚,你就能挺下去,而萨克斯是最好的选择,虽然现在很忙,但我并没有后悔,因为萨克斯给我制造许多的快乐,没有他,我的生活变得更单调,我爱萨克斯。萨克斯,是我的指引路标,没有他,我将会在人生这场沙漠中迷路。