青春与爱情作文
爱情是每个人一生都会拥有的,然而并不是所有人都真正的了解爱情,并且有很多人都在爱情中迷惘着,踌躇着,找不到方向,或者走错了路。这些人不仅有青春期的孩子,有二十几岁的青年,还有三四十岁的成年人。爱情就是如此,让无数人向往,而又使他们伤痕累累。
且先不提那些成年人的爱情,我们先来分析一下青春期孩子所谓的爱情。如今的孩子,从小就耳读目染的接触着爱情,无论是歌曲,还是电影,甚至小说,和爱情沾边的大有所在,因此当他们进入青春期,就开始追寻自己的幸福爱情,可殊不知爱情的残酷,无数孩子为爱情而哭,为爱情所伤。亦或者是盲目地恋爱着,换了一个有一个,也不知那个才是真正的另一半。听着那些孩子一句一句的我爱你,我的心情是凄凉的,爱情这个东西,孩子能够驾驭得了吗?
首先我们来讲一下青春期孩子说的爱,到底是什么。青春期的孩子,很少有是真的爱一个人的,一般都是喜欢,可是他们偏偏认为这是爱。喜欢是什么?喜欢就是对某个人或者事物产生好感,眼中只有事物好的一面,盲目地追求着,想拥有,而拥有过后,不久会看到其不好的一面,然后坏的一面会遮盖住好的那一面,从而让他们产生厌烦,然后他们又会有新的喜欢的事物。看看那些青春期的孩子,在每一段恋爱中,无不是说着爱,说着誓言,说着承诺,而最后呢,无不是以分手告终。