记得小时候,小伙伴们常常结伴到村背后的春竹山上放牛道鱼少是一个美丽的地粼每到春天,花儿欣欣然张开了眼,有红的,有白的,有粉的,春风吹过,她们轻轻地摆动着腰肢,远远望去,似无数星星眨着丽睛乙示章偷偷地从土里钻出来了,嫩嫩的,绿绿的,身上还带着几滴露珠呢!高大挺拔的树木苍翠欲滴,一片生机勃勃的样子,尤其是那漫山遍野破土而出的春笋,一株株冒着尖儿,勃勃向上,着实叫人喜爱。于是我们便会不约而同地拉着手,围成一个大圈子,围着它边跳边唱起了歌谣。然后,每人选定一株春笋,当作自己的化身,看谁长得高,长得快。
第二天上山一看,大家都高兴得活蹦乱跳:“我长高啦!我长高啦!”春竹山旁有一条小溪,清澈的泳里有许许多多的小虾,我们每人都会带上一个竹篮子,卷起袖子,光着脚’(踏进小溪。那清澈的溪水,在我们的脚下淌过,凉丝丝的,痒痒的,好舒服哟!我们提着篮子,望着溪中那一只只活蹦乱跳的小虾,想到餐桌上那诱人的油爆虾,不禁馋涎欲滴。于是,大伙儿都各顾各使劲地捉着小虾,看谁的收获最大……
春笋渐渐地长高了,我们也长高了。每次放学回家,我们总是背着书包来到春竹山下,谈论学习方法,交流学习经验,互相诉说自己的愿望:“长大后,我要当医生!造福人类,让人们减少痛苦!”“我要当个科学家,只有科技发达了,才能振兴中华嘛!”“我一定要当名教师,像蜡烛一样,燃烧自己,照亮别人!”我们彼此望着对方,目光中流露出无限的自豪。“让我们一起努力吧!”几十只小手儿紧握在一起,我们一齐欢笑起来。
我们就像春笋一样,拔地而起,朝着我们的梦想努力!