青春与爱情作文
总要有些随风,有些入梦,有些长留在心中,于是有时疯狂,有时迷惘,有时怅……人在最美好的年华,遇到心仪的人,谈一场没有结果的唯美爱情,然后用一生来忘记。
偶然间和前男友在网上聊一些音乐,我们虽然有很多的不合,但是在音乐和影视的谈论上,也分外和谐。每每谈论,都能有不少的收获,大概这就是为什么我们之间仅有的维系。突然看到电脑上显示的时间“3月29日”,这个日子之于很多人并没有多大的意义,但若是他,就不一样了,因为是他生日,不过是农历。
“看到这个日期,突然想起你生日来。”
“谢谢”
“不客气”
“不过是农历”
“嗯嗯,我知道”
这样的对话,我不知道他当时是怎样的心情,但是我却有些心酸。即使分开这么长的时间,偶然想起来,我还是有些难过的,但仅此而已。有些人,以为可以做情人,其实更适合做朋友。而我和他,退到陌生人和朋友之间的距离,其实也是不错。没有闹得不可开交,头破血流,还可以这样偶尔聊天,我觉得很好。
和他的相遇,是在回家的火车上。当时他坐在我旁边,我们聊一些各自学校里的事情,或者是彼此。不喜说话的他破天荒的说了很多,而平时聒噪的我收敛了很多。就这样,在分开的时候,我们留了QQ,再后来,就成了男女朋友。我们有过一段热恋期,再后来,若即若离,再到最后的不再联系。感情的事情半分都勉强不得,而我从没有勉强人的习惯,没有问为什么,没有哭闹着要他给一个解释。总的来说,我觉得自己看的挺开。
在年轻的时候,谈一场恋爱是必要,因为它会教会你很多事。或者说,一场恋爱,是男女双方的另一次成长。所以,我们注重的应该是过程,一场恋爱,你懂得多少。因为一辈子说长不长,说短不短,爱情要有结果,并不是婚姻,而是相伴到老。所以很多人期许“死生契阔,与子成说。执子之手,与子偕老。”再轰轰烈烈的爱情,也抵不过平淡日子里柴米油盐酱醋茶的琐屑,还有邻里邻外的繁杂之事。所以,在能爱的时候要深爱,在不能爱的时候就放手。人生,搏的也不过是无怨无悔。
我很感谢他,在我青春懵懂的岁月,他向导师一般指引我前进。在我最无助的时候,给了我鼓励,告诉我要坚强。我的人生,因为他而改变。他不是一个合格的男朋友,但是一个好的引路人。即使分开,我也不后悔曾经的相遇。万发缘生,皆系缘分。大概我们是有缘无分吧!所以,想起他来,我只是有些难过罢了。能够相伴一生,携手到老,才最珍贵。
我遇见谁,会有怎样的对白,我等的人,他在多久的未来,我听见风,来自地铁和人海,我排着队,拿着爱的号码牌,寂静等待。做一个娴静如水的女子,多阅读,多学习,用最好的自己,等待最适合自己的人。