学包饺子作文
今天妈妈说包饺子吃,我高兴得又蹦又跳,我对妈妈说:“我也要学习包饺子。”妈妈说:“好呀!”说着我先去洗手然后就动手包起来了。
我学着妈妈的样子,先拿来一张饺子皮,摊在手上,然后用筷子把馅放到皮子上,最后用手蘸一点儿水,将皮折成半圆形捏一捏,可是我每次到最后一步都做不好,总是要漏馅,妈妈告诉我要使劲捏一捏,一定要捏紧,我捏呀捏,这样饺子就包好了,我看着自己包的饺子非常开心。
饺子烧好了,我迫不及待地想吃自己包的饺子,啊,真好吃!我一下吃了八个,吃着自己亲手包的饺子心里美滋滋的。