学包饺子作文
我喜欢吃饺子,奶奶经常包饺子给我吃。
有一天,奶奶正在包饺子。我问奶奶:“奶奶,我也想包饺子,你能教我吗?”奶奶爽快地答应了。奶奶说:“包饺子之前要先把小手洗干净。”洗完手后,奶奶拿给我一张饺子皮,让我跟着她的样子做。首先,把饺子皮摊在手上,然后在饺子皮的中间放上一些馅,再在饺子皮的四周涂上一点水,最后把饺子皮对折,并沿着边按几下,很快奶奶手中的饺子包好了。再看看自己手中的饺子,在收边的时候,一边按住了,馅就从另一边逃出来了。试了好几次都是这样,我气得快要哭出来了。奶奶笑着说:“别急,再包一个,里面先少放点馅。”按奶奶说的,包第二个的时候,我往里面少放了一些馅,果然成功了。我高兴地跳了起来。接下去,我又包了好多个。
就这样,我学会了包饺子。尽管包的饺子样子不美观,里面的馅也比较少,但还是得到了大家的赞扬。