学包饺子作文
今天,我在外婆家学到一种本领——包饺子。
外婆和好面,再擀好薄薄的饺子皮。我洗了洗手,拿了一张饺子皮,盛了满满一勺馅放在饺子皮上,然后再将饺子皮对折,一捏,哎呀!不知怎么搞的,饺子馅很不听话,直往外跑。捏了这边,那边就漏,捏了那边,这边就开口。我急得满头大汗,不知道该怎么办,看来包饺子还真不是一件容易的事情。
外婆笑着说:“别急,慢慢来,饺子馅不能放太多,面皮都撑破了,来,我教你。”外婆先把饺子馅放在面皮的中间,再用勺子轻轻地压一压馅,然后把饺子皮卷起来,弯起来对折,沾一些水点在对折处。呀!包出来的饺子圆溜溜的,像一个小元宝似的,真好看!我也学着外婆的样子,慢慢地包。虽然动作很慢,外婆包几个,我才包好一个,但是“心急吃不了热豆腐”啊。终于,包出来的饺子像模像样了。外婆连声夸我学得快,有进步。我高兴极了!
饺子煮好了,吃着自己包的饺子,心里美滋滋的。