学包饺子作文
我喜欢吃饺子,所以每次去姥姥家,老姥姥都会给我包饺子,每次看姥姥包饺子我的心就痒痒,我也想学,姥姥让我先把手洗干净,有给我一把小勺子,挖馅用的,面是早准备好的,妈妈把擀成一个个圆圆的面皮递给我,姥姥告诉我包饺子要左手拿皮,右手用小勺子把调好的馅放在皮里面,小心的把边夹严,馅不能漏出来,我看姥姥包的那么快,以为很简单,谁知道我包的不是馅漏了,就是馅少了,包的那叫个乱七八糟,晚上吃饺子的时候,我包的饺子都破了,好在爸爸给面子把我包的都吃了,还一个劲的夸我棒,我对爸爸说“下次再包我一定能包好,不会再让你吃破的饺子了”爸爸笑了。