小吃作文400字
我出生在美丽的西安,西安是一座历史悠久的古城,不但有许多名胜古迹,小吃也多种多样。有羊肉泡馍、烤肉、凉皮等。其中最好吃、最有名的莫过于肉夹馍了。
肉夹馍不仅是凉皮的最佳搭档,也是我的最爱!肉夹馍色香味美、好吃至极!尤其是那刚烤出来的馍,闻起来阵阵飘香、外皮酥脆、内心软绵。白色的表面上还被烤出了几圈土黄色,吃起来外面硬,里面软,十分有意思。
做腊汁肉时,先把肥瘦适中的新鲜猪肉洗净放入锅中,加上水、陈年老汤和独有的配料,用大火煮上半小时,煮好的肉色泽红润、油亮泛光、气味飘香。
现在,拿一个烤好的馍,从中间一分为二,再把剁好的肥瘦相间的腊汁肉夹在馍里,浇上一勺褐色的腊汁,真是让人口水流下三千尺,忍不住轻轻咬上一口,一点都没有油腻的感觉,入口即化,满口留香,回味无穷。
你想吃肉夹馍吗?那就来我的家乡西安做客吧,享受肉夹馍的可口美味,一定会让你终身难忘!
我爱吃肉夹馍!但我更爱我的家乡,美丽的西安!