留守儿童作文300字
如今的社会是促使留守儿童增加的关键所在,每个学校,社区,都有几十个甚至几百个留守儿童。他们期盼父母回家的眼神更加让人心酸。
父母都在家的我们却不懂得这样的感受,我们是温室中的花朵从小受到庇护。他们则是从小干着我们未曾干过的农活。
我所在的班级就有这样的一位留守儿童,一次偶然的机会让我去了他家做客,简陋的房屋让我不敢相信这就是他的生活居住地,当我问起他们的爸爸妈妈时,只见他摇摇头说,每年会寄钱回家但却不回来过年都没有办法回来。说到这里,她哭了。我却在一旁不知道怎么安慰他,或许坚强的他也需要一个可以依靠的肩膀。
我们和这些留守儿童相比,是不是觉得自己好幸福,可以有一个温暖、幸福、美满、和谐、健全,的家呢?我们不应该在不满足的去要求什么,这样就很好了。
帮助留守儿童,让我们一起。