最近,我家来了一位新朋友,它是一只小乌龟。它长得可小了,只有我巴掌大小,甚至更小呢!我给它取名叫做“乐乐”。
一进家门口,我把它放在地板上,它左看看,右看看,好像在看自己的新家漂不漂亮。我又把它一条进了卫生间,我把水池放满水,它在水里游得欢快。它背上的龟壳尤其醒目,它的龟壳有浅绿色,深绿色,就像特种兵身上穿的迷彩服。背在背上,也颇像发披肩,就像一个威风凛凛的大将军。乐乐的四肢看起来更可爱,短短胖胖的。听到这句话,乐乐不高兴了,别过头去,不理我了。我也生气了,你这个小气鬼!这时候,它又游动起来,我没想到,它的四肢虽然又短又胖,但游起来竟是这般灵活。它的头只有我小拇指大小,小小的头上长着二只小小的眼睛,总的来说,它全身就是小之又小。妈妈说;“午餐时间快到了,你给乐乐喂点儿吃的吧!”我找来一个玻璃缸,灌满水。我把乐乐放到玻璃缸中,把食物撒在水面上,等它吃完了,我便把它放在地上,随它自己活动。吃过午饭,我却找不到它了。于是,全家大动干戈,终于在沙发底下找到了它。它却一脸无辜的表情。我心想:你个淘气鬼,还会爬到沙发下面去,要不是我们找到你,你就要没命了!最后,我怕乐乐不自由,把它放回大自然了。乐乐给我们家带来了许许多多的欢乐。因为它总是那么生气勃勃,天真可爱!
小乌龟乐乐真有趣啊!我下次还要养养其它的小动物,并观察他们。