让作文500字
公共汽车突然“咔嚓”一声停住了,一位白发苍苍的老奶奶拄着拐杖摇摇晃晃地走了上来。看起来她走了很多的路,布满皱纹的额头上都是汗水。她向车里望了望,似乎在寻找座位,但车子里早已经是人山人海,水泄不通。要不是从起点站上车,我恐怕也和很多人一样挤成“竹竿”了。我想站起来把自己的“宝座”让给老奶奶,但是一想,我还得乘好多的路才到站,我的脚开始发软。
当我正在犹豫不决的时候,忽然,前面传来了一声清脆的童声。我顺着声音望去,是一个头上扎着蝴蝶结的小女孩,和我差不多年纪吧。只听她对老奶奶说:“奶奶,您到这里来坐吧!”老奶奶连声道歉,直夸小女孩懂事。看到有人给老奶奶让座,我的心中有一丝惭愧,但更多的是舒了一口气。
汽车缓缓地向前使着,我的目光总是不由自主地瞥向边上的“蝴蝶结”。她在人群中晃来晃去,不知道过了多久,车上的人越来越少。“蝴蝶结”似乎到站了,她快步下了车……车子启动的时候,我无意中向窗外望了望,却看到“蝴蝶结”蹲在地上,不停地吐着。啊,原来她晕车!顿时,我的心里像倒翻了五味瓶,为那个女孩子而感动,也为自己的行为感到羞愧。
我低下头,望着胸前的红领巾,暗暗对自己说:我也要向她一样,心中时刻为他人着想!