地方作文300字
在重庆大学里,有一个伴我成长的地方,有一个响亮的名字——明主湖。民主湖里有一个荷花池。
夏天要到了,荷花姑娘们朵朵含苞待放,有的想早点一展英姿,迫不及待的舒展开自己粉嫩的花瓣,但又像害羞的小姑娘,只露出一点点还有几分绿的莲蓬。经常会瞧见荷花上挂着晶莹的露珠项链,美极了!碧绿的荷叶则成为了护花使者,为荷花遮风挡雨。一阵微风拂过,一池的荷花都在舞蹈,荷叶似乎就是他们的舞伴,在微风中翩翩起舞。路旁的依依垂柳,多么羞涩的低着头,在晨光中舒展着柔美的身姿。吹来一阵轻轻的风,把不结实的枝叶吹的一干二净,就像犯了错的孩子,经过老师的批评教育,改正了自己的缺点似的,每朵花儿都亭亭玉立。一眼望去,荷花池的另一边,是一片碧绿地草坪。来到草坪上,闻着带有几分泥土芳香的的清新空气……草坪上有两座一大一小的石头山,不时会有幼儿园的小朋友在石头山上欢快的玩耍。听着那小朋友在石头山上发出的欢声笑语,闻之那非常新鲜空气,会使你把一切烦恼忘掉九霄云外,尽情的欣赏着美丽的风光。
这就是伴我成长的一个地方,风景越变越美,一段时间没来,就又有机会发现许多美丽的地方,希望你有时间也来细细“品尝”。