地方作文300字
今天,我来给大家推荐一个好地方徐州。徐州是两汉文化的发源地,有很多名胜古迹和文化遗产。
徐州博物馆是值得一去的好地方。博物馆内设有“金戈铁马”、“汉室遗珍”、“天工汉玉”、“俑偶华彩”等展厅。“天工汉玉”展厅中的金缕玉衣是徐州博物馆的镇馆之宝,整件玉衣用1576克金丝连接起来,整体设计精美,做工细致,是旷世难得的艺术瑰宝。另一件镇馆之宝--玉卮,这次没有见到,下次有机会要再来欣赏。
接下来,我们又去了淮海战役纪念馆,在这里我看到了一些珍贵的革命文件、历史照片,接受了一次深刻的爱国教育。
最后又去了云龙湖景区。云龙湖景色秀丽,湖水清澈见底,水底的鱼儿游来游去,睡莲在湖面上飘荡,岸边的柳树随风摆动,小鸟在天空中自由的飞翔着,盘旋着看了这番美景,让人流连忘返。
这就是徐州,它虽然没有大城市的繁华,没有旅游胜地异常优美的风景,可它在我的眼中也是别有一番景致的。