天堂的作文300字
我家旁边有一棵大榕树,虽然它矮,但很茂盛,叶子翠绿。它可真所谓是“鸟的天堂”。
有一天,我在爸爸办公室写作业(办公室离家很近),傍晚,突然听见一片叽叽喳喳的鸟欢叫声,我往窗外望去,发现那棵大榕树上到处都是鸟的身影,有的在扑翅膀,有的在追逐,有的在啄食,非常热闹。
我放学经过的学院路旁也有一个“鸟的天堂”,一排大榕树上有更多的鸟儿在树中间飞来飞去,它们大多是麻雀,翅膀小小的,飞得很快,好像是鸟妈妈在给鸟儿们喂食,鸟儿们的欢叫声更大了,几乎能把过路汽车的噪声压下去。
为什么有榕树的地方就有鸟儿的身影?难道榕树独木成林,适合鸟儿们居住?还是树上有美味的榕果吃?树木茂密的地方便是鸟儿的天堂吧。