保护动物作文
早上,小杨听说青蛙肉很好吃,决定去捉几只尝尝。
他来到水田边,他把鞋子脱了,把裤子卷上来,拿出袋子,走进水田里。一只青蛙呱呱叫,小杨看到了,趁它不注意,伸手一抓……一只,两只,三只就捉了特别多,他想一定能吃饱肚子。
小杨走上岸,正好,小红路过,小红伸出了手指,指着他说:“里面装着什么呀?”小杨说:“这里面装着是青蛙。”小红说:“不能吃青蛙,它是我们的好朋友,快把它放掉,我请你吃你最爱的红烧肉,你就把青蛙放了吧。”小杨说:“我知道错了。”小杨走就水田一掀袋子青蛙都跳出来了。
一只青蛙又开始捉虫子了,它伸出了舌头,一把把虫子吞进肚子里。禾苗笑了,小杨和小红拉着手一起回家了。
保护动物作文5
今天我和爷爷一起去海河边晨练。准备活动过后我开始滑轮滑,滑着滑着我在草丛中看见一只“蝴蝶”。可是仔细一看又不是蝴蝶,为什么呢?因为它全身是黑色的,翅膀是蓝色的,长着像蜻蜓一样的身子,两个翅膀不一样长,前面的又短又细,后面的却比较长。它飞起来的样子很好看,简直和蝴蝶一样飞在草丛中。爷爷听见我的赞美声,走过来说:“我们捉住它吧!”当时我没加思索就对爷爷说:“不行,它是只昆虫,也是一个小动物,我们要爱护动物吗!”爷爷听了我的话,称赞我有爱心。我却觉得这是我们人类的责任。保护小动物——王岚萱
可惜我们没带照相机,没给它拍张照片,真是太可惜了。保护小动物——王岚萱
我喜欢小动物!